※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

顔を怪我して学校を欠席中。傷が治るまで行きたくないと言います。どうしたらいいでしょうか。

顔を怪我して学校を欠席しています。今日で3日目です。だんだんと家に居たいだけでは!?と思ってくるようになりました。
自転車で坂道を下って顔面から転けて鼻と唇を負傷し、唇がカッパのように腫れてしまいました。
昨日まで腫れがひどく食事も水分もうまく摂れなかったので欠席させてましたが、
今日は腫れがひいて元気もあります。しかし、本人は傷を見られたくないようで学校へはまだ行きたくないと言います…(鼻の下にガーゼとテープつけてるので恥ずかしいのだと思います)

傷が治るまで行きたくないと言いますが…この場合どうしたらいいでしょうか

コメント

まぬる

マスク登校して給食食べる前に帰るのはどうですか?😌休みすぎると授業の遅れが出てくると思うので🙌💦

• nn

nn

ですよね😣😣😣😣
    給食に関しては、小1で各自の机でみんな前を向いて食べてるようです。

先生は席替えをして、その時に娘を一番前の席にして、見えにくいようにしては?と提案してくださいました😣😣😣

• 10月30日
  • まぬる

まぬる

先生、席の配慮も提案してくれてるんですね🫶だったら行かせます!席を前にしてもらっても横の子や配膳が前だと早く食べ終わった子やお代りする子に見られるかもって気にしてるんですかね…🥲
    お子さんが恥ずかしい気持ちもわかるので、それでも嫌だと言われたら百歩譲って給食前に早退ですかね🥺

• 10月30日
  • nn

nn

そうですそうです😭😭😭
    さすがに鼻の下に大きなテープは恥ずかしいですよね😭😭

ありがとうございます😣

• 10月30日