※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安障害やパニック障害で悩んでいます。薬の効果が感じられず、アルプラゾラムで過ごしています。同じ症状の方、コメントお待ちしています。

不安障害、パニック障害の方いますか?

毎日ソワソワドキドキしていてしんどいです😓
こんなにドキドキしていて心臓大丈夫かな…?思いまた不安になる負のループです💦
楽しいこと考えよう!と思っても頭のどこかに色々な不安がこびりついてるみたいで、楽しい気持ちになれないです🥲

精神科でエスシタロプラムを処方され飲んでいましたが、半年ほど飲んで効果を感じず、勝手に飲むのをやめてしまいました💦
頓服のアルプラゾラムでなんとか過ごしています

もし同じような症状の方いましたらぜひコメントお願いします🙇
自分だけじゃない!って思うだけでだいぶ救われるので😂

日にち経ってからのコメントでも大歓迎です!

コメント

はじめてのママリ🔰

季節の変わり目は症状が出やすいけど、ここ最近は寒暖差やお天気の影響で気圧の変化も凄まじくて辛いですよね😭
わたしも不安神経症になってしまい、毎日何かと不安というか気持ちが晴れないまま過ごしてます😭
前みたいに何の不安もなく毎日を過ごしたいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当それです🥲昔の自分に戻りたくて…でもそれは叶わないと思うと辛いです🥲
    急に最近悪化したなぁ…と思ってたんですけど、確かに気圧の変化のせいっぽいですね💦このまままたマシになってくれることを願います😅ママリさんも無理せず過ごして下さいね😊

• 10月30日

私です。事のきっかけは自分でわかっていて、ただその事があってから心がおかしくなりました。何もできない、手につかない、全てマイナスの方に考えてしまう。胸がズドーンっととっても苦しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もきっかけがあって、こうなってしまったんですが、それは解決したにも関わらず、その時のズドーンとした感覚が抜けきらず残ってしまい今の状態になってしまいました💦
    お薬は飲まれてますか?
    私は飲み過ぎない程度に頓服に頼ってしまってるんですが、心が軽くなるので本当にしんどかったらお互い無理せず薬に頼るなりしてほどほどに頑張りましょうね☺️

• 10月30日

退会ユーザー

薬には頼っていないんです。
    相談窓口みたいなところに辛過ぎて電話相談した時は、生活に支障が出てきてるから心療内科で薬もらった方がいいって言われたのですが、、、
    薬飲んだら楽になれますか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊張する!って分かっていること(初めての場所、公共交通機関、子供の行事など)は薬飲まないと無理です🥲状況にもよりますが飲むと落ち着きます!
    普段は本当に耐えれないくらいしんどい時だけ飲むようにしています😭
    精神科とか心療内科ハードル高いなと思っていましたが、自分(30代)くらいの年齢の方たくさんいますし、赤ちゃん連れてきてる人も見た事あります
    話聞いてもらえるだけでも楽になると思うので、ぜひ受診してみてください!💊

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

わかります😭特に最近涼しくなってきてドキドキソワソワがとまりません💦💦
ずーっと気持ちが晴れなくて日々しんどいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってもらえて嬉しいです🥲
    涼しくて秋のいい気候のはずなのにしんどいですよね🥲
    今の時期抜ければまたマシになってくれるといいんですけど…😭

• 10月30日
ママ

わかりすぎます😭毎日ソワソワしてパニック発作出そうになります💦季節の変わり目で寒暖差や気圧の変化が激しいので身体がついていきません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にいつも通り仕事してる時とか、外食してる時とか、普段ならなんともないことのはずなのに何回もパニック発作出そうになってしまって…ドキドキしてるせいで脈も飛ぶし、それでまた余計ドキドキしてしまいます😭お互いこの負のループから抜け出したいですよね💦💦

• 10月30日
  • ママ

ママ

毎日普通にできていた事が不安やドキドキ感じるのって辛いですよね😭💦
    私も普段なら効いているアルプラゾラムの効果を感じなかったり、更に追加で別の種類の頓服飲んだりしていて負のループ状態です😭

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアルプラゾラム効かないときありますよー!
    そんな弱い薬じゃないんだけどね〜相当しんどいんだねって医師から言われます💦
    自分なりの解決策を探していきたいですね😭

• 10月30日
  • ママ

ママ

効かない時ありますよね😭!!そんな時はどうされていますか?
    今日も効かなくて💦 時間差で2錠飲んだんですが効かないです😭薬以外に解決策がほしいです😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もひどい日は効かなくてしんどくて時間差で2錠飲むんですけどそれでもあんまり効きませんね😭
    その場しのぎですが、ミント系の飴を舐める、刺激強めのガムを噛む、氷を食べる、涼しく感じるメントール系のボディミストを体にかける…らへんですこーーし落ち着く時もあります!
    私暑いとパニック出やすくなっちゃうので😭

• 10月31日
ままり

わかります。今はもう発症から3年目なので、少しずつ向き合い方とか、注意した方がいいこととかわかってきてますが、まだまだ予期不安とかありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもう5年くらい経つんですけど、年々悪くなってる感じがしてしんどいです…😭
    私も向き合い方などちゃんと考えて上手く付き合っていけるよう頑張りたいと思います!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私もです⤵︎10月は大きな発作になりかけたことが4回ほどあり頓服飲んでしのぎました😖😖
なんか不安なってくると息も浅くなるのか一生懸命吸おうとしてしまって余計苦しくなって辛いです😖😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
    私も最近パニック発作が何回かあり、そこから不調です😭
    本当呼吸が浅くて、息上手く吸えてない感があり…あくびがすごく出るので酸素が足りないのかなぁと…🥲
    脈もたまに飛ぶので怖くなります🥲
    薬飲み過ぎも怖いですが、手放せないですよね😭
    お互い早く良くなるといいですね🥲

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう辛すぎますよね⤵︎
    頓服はどのくらいの頻度で飲んでいますか?
    脈飛ぶのわかります!この前病院で待ってた時に、動悸しすぎて脈乱れまくってて余計怖くなって負の連鎖でした🤯
    ほんと全然よくならなくてしんどくて、、

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に子供の行事とか、公共交通機関、美容院、歯医者あたりは確実に飲んでから行きますね!
    大丈夫な時期は1ヶ月とか全く飲まなくても平気なんですが、ダメな時期は週2とかですかね…依存怖いので耐えてます😓

脈飛ぶの分かってくれるの嬉しいです😭普段普通の人のフリしてるのでこういう話なかなかできなくて😅笑
    私も病院の待合室でなった時があって、ミント系の飴舐めたり、刺激強めのガム噛みまくったりしてなんとか凌ぎました😭病院は無条件で緊張しちゃって…

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私もソワソワやばくても薬は飲むのが嫌で🥲

ほんとこの病気、当たり前のことができなくなり子供もいるのにと焦ってしまうし子供に申し訳なくなります⤵︎
    今日はどうでしたか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨夜あまり眠れず、朝からダメでした😅睡眠ってほんと大事だと感じてます😅頓服は我慢しました💦
    本当こんな親で申し訳ないなと常に思っています🥲悟られないように全然普通の顔して振る舞ってますが😅
    気圧の変化がすごいらしいですけどママリさんは大丈夫ですか?リラックスして過ごしたいですよね😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。私も眠れないことが多くて昨日は一睡もできなかったです😢
    今日は寝れたのに次男が夜中3回も起きてイライラしてしまいました🥲起こされるとその後寝れなくなったり寝れてもすごく睡眠浅くなってしまうので辛いです😮‍💨
    今は台風がきてるみたいです💦
    今日1日無事に過ごせるかこわいです😩😩

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は大丈夫でしたか?
    私も夜中起こされると寝れなくなります😭こんな時間に起きちゃった…寝れるかな…と思ってると焦りが出てきて結局寝れずに朝になったりします😓昔みたいに何も気にせずぐっすり寝たいです😭😭

• 11月1日
ラララさん

今日は朝からダメでした。
車も乗れなくて、自転車移動したけど、それでも、何らかの不安、ドキドキで落ち着きませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もダメな日は何してもソワソワドキドキで落ち着かないので車乗るのもしんどいです…😭
    慣れた道走るならまだいいんですけど、知らない道だと無駄にドキドキしてしまいます😭

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

あー!分かります。
ある事がきっかけで不安障害と診断されました😢
今月から心療内科通っています。
胸がズドーンと重苦しい感じがあって、いつもソワソワ、緊張してる感じがあります😢
自分だけじゃないと思うと楽になります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜いつもソワソワ緊張してて、体に力入っちゃってる感じで無駄に肩こりとかひどいです😭
    リアルでこんな話できる人がいないので、投稿してみたのですが…自分と同じ人がたくさん居て気持ちが少し軽くなりました🥲

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

昨日運転中パニックになりました🤯
そして絶賛予期不安中です💦💦
少し前に寝てる時にパニックになってから毎日寝る前にアルプラゾラム飲んでます。
+やばい時に頓服で飲んでます。
依存怖いから飲みたくないって病院の先生に相談したら
そう思ってる人は依存しないから大丈夫と言われ、その言葉を信じて飲んでいます🥲

楽しいことしよう!って思ってもどこかに不安感があるの凄くわかります!!
前みたいに何も考えずに楽しいことだけしたいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その病院の先生の言葉すごく励みになります!😭私も依存怖いなと思ってるので…
    運転怖いですよね🥲普通の道ならまぁ大丈夫なんですが停車できない高速とかが怖いです😓トンネルも恐怖…💦
    私も昔の感覚に戻りたくてたまらないです💦不安全部スッキリ吹き飛ばして人生楽しみたいですね!🥹

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依存怖いですよね💦
    私の場合ですが、軽いみたいでとにかく今はパニックを起こさない事が大事みたいな話もされて納得してお薬に頼る様になりました。
    色んな情報調べたりしたけど、結局病院の先生はプロだから信じてみようと思いました🥹

運転分かります😭
    高速なんて絶対乗れないし、車線が多い所、信号待ちも苦手でよく信号待ちでパニックになります😭

お薬飲むと楽になりますか??
    お薬飲んで楽しいことどんどんしていってねと言われています!
    いつからお薬飲まなくても行ける!ってなるみたいです🥺

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽になりますよ!この前久々に温泉旅行に行ったのですが頓服飲んで行ったら楽しく過ごすことができました😭
    まずは先生を信じることが大切らしいのでそこをクリアできてて羨ましいです😭💦良い先生ですね✨

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温泉旅行行けたの凄いです✨
    私はまだ薬飲んでいても行けなそうです💦
    最初通ってた所の先生は合わなくて思い切って病院変えてみたらいい先生に出会えました🙌
    同じ薬だけど説明があるかないかで全然違うなーと思いました

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

私もです!!!😭
産後半年で自律神経失調症になり、過換気発作起こして救急搬送されてから、またなったらどうしようって不安で1人での外出はできてません😭
子供と2人でも近場のみで、
旦那といればなんとかって感じですが、ダメな時はダメで頓服飲みながらだましだまし過ごしてます😭  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    分かります分かります😭なかなか遠出ができなくなってしまい、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです🥲
    発作1回起きるとめちゃくちゃ引きずりますよね…救急搬送は大変でしたね💦またなったら…って不安になって当たり前だと思います🥲
    私もだましだましでなんとか過ごしてます😭早く抜け出したいです😭

• 11月16日