※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの口が冷たいのは、寒い時期や冷えている可能性があります。他の部位は温かいですか?

夜間の授乳時、赤ちゃんの口が冷たいです。

寒い時期はあるあるですか?冷えてるのでしょうか?

おでこは暖かく頬は冷たく、太ももひんやりお腹は暖かいです。

コメント

まま

お腹と背中が暖かければ大丈夫ですよ〜♡♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ままさんのお子さんまで口はひんやりしてますか?

• 10月30日
  • まま

まま

顔全部ひんやりです!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました!
    ありがとうございます!

• 10月31日
コロまる

口までは触ったことないのですが、まさに同じような感じです。寝つきも悪くないですし、お腹、背中ともに温かいので寒くはないのかな?と思うんですが、腕、ふくらはぎの方まで冷え冷えだとん〜🤔という感じです。
着せすぎは怖いですが、着せなさすぎも可哀想で...
さっきミルク飲んだのでおくるみをフリース素材のものに変えてみました💦
とりあえずWで寝ているのでぐっすり寝れてるのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくひんやりなのですね…!ふくらはぎも冷えてると少し心配になってしまいますよね🥹

着せすぎるよりはましかなぁと様子見してたところでした。赤ちゃんの洋服難しいですね😓

おくるみの素材を変えるのいいですね!あとはスリーパーを着せたりしてみようかな…

とりあえずぐっすり寝てくれてれば大丈夫ですかね笑

• 10月31日
  • コロまる

コロまる

前に蹴りが強いのでおくるみだとはいでしまう。
    寝返りも始まってくるしこれから寒くなるのにスリーパーのおすすめありますか?みたいな投稿をしたら教えていただいたのでそれを用意しようって思ってるんですがなかなかポチらず今に至ります💦
    さすがに寒いので先程ポチりました😂

先日肌着➕キルト生地にしたら少し背中が汗ばんでいて(手足は冷たいです)、さすがにまだ20℃前後だと早いのかなぁと思いました。
    毎日試行錯誤ですよね💦
    今日は今まで薄いシーツだったんですが、少し温かめのタオルを敷いて肌着➕長袖薄めのロンパースにしてみました!
    肌着も昨日下痢っぽかったので冷えたのかな?と思い短肌着からボディースーツタイプにしてみました😊はじめてのママリ🔰さんは今日はどのような感じですか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもキルト生地のスリーパーを持っているのですが、まだ早いかなぁと使えていません。というよりもスワドルを着せているとスリーパーは駄目と購入後に知り、しばらくお蔵入りになりそうです笑

昨日は、長袖ロンパース(足はでてるもの)にスワドルを着せてみましたが、足はひんやり、お腹はすこーしひんやりでした。。なので、今夜は肌着+薄めのカバーオールにしてみようかなぁと思っています…!🙂

• 11月1日