※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりで寝るようになり、6時間半寝たが、指しゃぶりをやめさせる方法について不安。何か対策が必要か?指しゃぶりは拒否。眠い時以外は外しても泣かず、またしゃぶる。

生後3ヶ月で指しゃぶりをしてかなり寝てくれるようになりました。6時間半今日は寝てくれました。
ですがこのままだと指しゃぶりを卒業できるのか不安です。

今から何かしといた方がいい事ありますでしょうか?おしゃぶりは拒否です。眠すぎる時指しゃぶりを外すと怒って泣きますがそれ以外は基本的に外しても泣かず、しばらくしたらまたしゃぶってるって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も指しゃぶり覚えてからよく寝ますし、あんまり泣かないです🙂指しゃぶり覚えてからおしゃぶりも拒否です。
まだ3ヶ月ですし、ストレスになったら可哀想なので何もせず見守っています😊

はじめてのママリ🔰

本当その子によると思います💦
次女は離乳食食べるようになってから急にしなくなったし、末っ子は4才ですが未だにしてます😂
無理に辞めさせて、ストレスで自慰行為に向いたりする方が嫌なので、そのまま見守ってます!

くう

上の子も下の子も3ヶ月頃から指しゃぶりを始めました。
おしゃぶりも拒否ならできる事は何もないです💦
本人が自分で辞めるのを待つのみです💦
寝入ったらそっと指を抜くだけですね😇
上の子はおしゃぶり中に指を噛んで痛かったのか10ヶ月頃に辞めたものの、夜間授乳が頻回になりました🥹
下の子は日中も眠い時、お腹が空いた時、喉が渇いた時等指しゃぶりしまくって立派なチュパラーに育っているので、年単位で見守る覚悟をしています😇