コメント

ねろりんご
子宮口の開き具合だと思いますよ( ¨̮ )

maminaya
赤ちゃん大きくてこれ以上大きくなったら難産になるのにまだまだ陣痛来なさそうだなー卵膜剥離して陣痛きやすくしよう!!
みたいな感じです♪
あとは子宮口開いてるしそろそろ出産できるな~とか、その辺りは先生の匙加減ですね(^-^)
-
初ママ
なるほど!とても分かりやすかったです☺️
私のベビはまだ小さめだと言われたのでグリグリなさそーな気がしてきました!😃勝手に安心✡️笑
ありがとうございましま🤗❤️- 4月27日
-
maminaya
グッドアンサーありがとうございます♪
ただ、脅かすわけではありませんが、私はグリグリよりも普通の内診(子宮口の開き確認)のが痛かったです(;o;)
しばらく内診がなかったのに臨月に入って急にあったからかもしれませんが(*^^*)- 4月27日
-
初ママ
わ!そのパターンは考えていませんでした!!😱
やっぱり覚悟して挑みます❗😖ありがとうございました☺️- 4月27日

☆★
ツルツルした聴診器のような肌触りのもので中の方までグッグッと押されます。
メッチャ痛いです😂💦💦
-
初ママ
返信ありがとうございます。
痛いって言ってもやめてくれないんですよね?笑
怖すぎます((( ;゚Д゚)))- 4月27日
-
☆★
女性の先生だと痛みがわかるのでそっとやってくれたりするのですが、男の先生やインターンみたいなのがやると痛みがわからないのかかなり痛かったです😂💦💦- 4月27日
-
初ママ
そうなんですね!
いつも男の先生だけど、次回だけは女性の先生だからどーなんだろうと思ってたんです☺️💡優しい先生ならいいんですが😥
ありがとうございました❗- 4月27日

☺︎
指を突っ込まれて子宮口の開きを見てもらいました。
うちはグリグリは40週目までなかったです。
-
初ママ
指突っ込むんですね。。
40週って出産ギリギリまでやらないところもあるんですね💡- 4月27日

こっこ
わたしの産科は
初期から毎回内診されてます(><)
-
初ママ
初期から毎回ですか?!
内診は毎回同じないようですか?- 4月27日
-
こっこ
毎回かかさずですw
初期はエコーいがいは
何されてるか不明でした!
今は子宮口の開き見てるっぽいです!
たまにクラミジア?の検査とかされますよ!- 4月27日
-
初ママ
そうなんですね。
検査はちょくちょくやってました。子宮口の開きっていよいよだなって感じです💡笑
ありがとうございました😌🌸- 4月27日

maminaya
グリグリは、一般的にいう卵膜剥離です(^-^)
内診は子宮口の開きをみてるんだと思います♪
卵膜剥離は先生によって週数も違うし、赤ちゃんの成長具合と出産時期のタイミングでするものなので、必ずではないですよ♪
-
初ママ
子宮口が開いてたり、開いてなかったりどちらかだとグリグリされるということですか?- 4月27日
初ママ
子宮口って結構奥まで突っ込むってことですかー?((( ;゚Д゚)))
ねろりんご
子宮口の開き具合の確認は指でなのでそこまで奥じゃないですよ( ¨̮ )
まあちょっと痛いかな、くらいでした笑
卵膜剥離の方は未経験だったのでごめんなさい、わかりませんでした( ˃ ⌑ ˂ഃ )
初ママ
指なんですね!なら我慢できそうです笑
やられない方もいるんですね!ねろりんごさんは内診は痛いものではなかったですか?
ねろりんご
とか言って指以外の先生もいたらごめんなさい…(´・・`)
わたしの場合「痛いの当たり前」くらいに身構えてたら、意外と痛くなかったですよ♡
初ママ
いえいえ!
そうなんですね☺️
結局はベビのために頑張るしかないですよね!ありがとうございました😌🌸
ねろりんご
頑張ってくださいねー👍✨