※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が夜中何度も起きており、コードに興味を持つ様子が気になる。心配している様子です。

うちの息子おかしいですかね?

夜中何度も何度も起きます。朝5:00頃になってやっと起きずに寝てくれます。昼間はチャイルドシートに乗せるとよく寝るけど家にいるとお昼寝はあまりしません。
充電コードとかのコード類が大好きでコードを見つけるとすごいスピードで来ます。
こんなに寝なくてこんなにコードに執着するんですか?
うちの子がおかしいのかと思うようになりました。

コメント

まい

お昼寝できてないから、夜中に覚醒している可能性もあります。
生活リズム崩れてないですかね?
朝は7時までに起こす、昼間は体を動かす、朝寝と昼寝と必要時夕寝も必要な時期なので活動限界時間みながら寝かしつけてあげても良いのかなと思いました。
コードは今も下の子好きです😂

はじめてのママリ🔰

うちの子も最近、3回くらい起きてくるようになりました🫠そういう時期なんですかね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)にしても辛いですよね💦

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく生活リズム崩れているかなと思いました🥲

とりあえず朝は7時までの決まった時間に起こす、カーテンを開けて日光を浴びさせる。
朝寝、昼寝、夕寝は活動限界時間気にしつつ寝かしつける。
夜も決まった時間にベッドに連れて行き寝かしつける。

生活リズムをしっかりさせると と我が家は少し楽になりました。

コードはうちの子も大好きです

なお

上の子の時、同じような感じでした😭昼寝もあまりしてくれなかったです。してもすぐ起きちゃうとか。。

うちは、皆さんが仰るように、生活リズムが整っていなかったです。睡眠時間が短いから、寝てくれる時に寝てもらおうと朝も起きるまで寝かせてて、起こしたこと無かったんですけど、健診の時に生活リズムを整えるように言われて、また保育園に通うようになって、徐々に整っていきました!すると、夜泣きも減り、夜中に起きることも段々となくなっていきましたよ!
あと完母で、2歳になる数ヶ月前まで母乳を飲んでいたのですが、夜中の授乳をやめたら、すんなり長く寝てくれるようになったのも覚えています!