コメント

Ri♡
NISAしています😊
子供3名分の貯金と現金貯金が合わせて500万位です💦
Ri♡
NISAしています😊
子供3名分の貯金と現金貯金が合わせて500万位です💦
「お金」に関する質問
夫の趣味どこまで許しますか? 最近夫が仕事の先輩や同期と遊ぶことが増えました。 先輩の影響でゴルフを始めて、お金がないのにすでにゴルフ用品で10万、毎週のようにゴルフの打ちっぱなしに行きます。 その時点でこち…
浮気を繰り返していた旦那ですが、今まで馬鹿みたいに信じていてつい最近発覚しショックで問い詰めました。 一言も謝罪もなく開き直る旦那に嫌気がさして ラインで友達にもう今は我慢してお金ためて出てく。と話していま…
もう何もかもが嫌です、消えてなくなりたい、でも死ぬ勇気ない😭😭😭 どうしたら😣😣😣 夫と離婚したい、今の家が子供部屋問題、寝室問題、色々問題ありまくりで今の家を出たい、子供と狭いアパートに暮らしたい、でも貯金ゼロ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
500万円も手元に残しているのですね!👀
用途は決めていますか?
Ri♡
多いんですかね💦
1番上が中3なので投資と現金の割合悩みます😣
車が必須の地域なのでこれからの車代や現金は手元に置いておかないと不安なので😫
NISAは早いうちに埋めたいし色々考えちゃいます。
はじめてのママリ🔰
多いと思います👀!
お恥ずかしながら私は手元に100万しか残しておらず、その他はNISAに入れちゃってます😭💦
見直そうと思います!
中3だとすぐに学費などもかかりそうですね🥹
でもそれだけしっかり貯蓄されていたらお子さんも安心だと思います☺️
Ri♡
私の場合歳が30半ば近いのもあるからだと思います💦
自身のリスク許容度と運用目的
を知っての投資だったら全然アリだと思います😊
はじめてのママリさんはまだお子さんが小さい様ですし😌
私も何だかんだ現金貯金は減るけど来年もNISAに入れれる分は入れようと思ってます😆
お金の不安はいくらあってもつきないですがお互い頑張りましょう😊!