※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫にだけキツイ言い方をしてしまう30歳の女性。仲良い時は優しくできるがイライラすると夫に対して辛くなる。夫は家事や育児に協力的だが、自己嫌悪になることも。性格の悪さをどう改善すればいいか悩んでいる。

夫にだけ優しくできなくて、キツイ言い方をしてしまいます。

1歳の娘がいる30歳です。パパは1個上、結婚3年目です。
夫以外の家族、友人、職場などでは、キツイ言い方なんてしたことなく、むしろ優しい方だと思います(自分で言うな🤣)
ですが、夫にだけ、「〇〇しないでって言ってるじゃん」「なんでできないのっっ!?」ってキツイ言い方をしてしまったり、
夫が趣味でマラソンをしているのですが、走るくらいなら家のことや赤ちゃんのことして!って趣味を制限してしまうような、いじわるをしてしまいます。
夫も気を遣い、私と赤ちゃんが寝てる朝方とかに走りに行ってくれてます…。

仲良い時は優しくできるのですが、イライラしてると、ついこんな感じになってしまいます。
夫は、家にいても居心地悪いだろうなあ…と反省して、自己嫌悪になります😂

私は育休中ですが、夫が仕事から帰宅後は家事を積極的にしてくれます。
育児も率先していろいろとやってくれます。
だから、不満なことなんてないはずなのに…

キツイ言い方しても許してくれるだろうって甘えてしまっている部分はあると思います。

同じような方いますか?
私の性格の悪さ?はどうしたらいいでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

自分と同じすぎます🥺夫のことを仕事できないなあ、視野狭いなあと思ってついキツイ言い方してしまいます…
でもたまに私が大失敗したとき、夫は「大丈夫や!」と言ってくれるのでそのとき自己嫌悪になります😂
そして私も主さんと同じく他人にはめっちゃ優しいです(自分で言うな)🤣
え〜どうしたらいいんでしょ🥺解決になってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいるって分かって、心が落ち着きました!
    こんなイライラしちゃうのは産後のホルモンバランスのせいにしちゃいましょう!
    私たちは根本は優しいから大丈夫🤣🤣

• 11時間前