コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠したうちに入るのか分かりませんが、自然妊娠できる可能性は十分にあると思います✨
高温期の黄体ホルモンの補充などはされてますか??
早く妊娠したいとかであれば、不育検査をした方がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私も2人目の時同じ感じで半年で2回化学流産があり、7周期目でやっと今ここまできてます🤰
渦中は辛かったですが自然妊娠できるという自信にはなってました。少なくとも排卵してるし、タイミング合ってるし、受精できる精子もちゃんといる!と💦
半年全くかすってもなかったらもっと焦ってたと思うので🥲
2度続いた後初めて受診し、多嚢胞気味で排卵周期が長めなので卵子の質が悪くなりやすい(=化学流産になりやすいかも)と、プロテインsの値が少しだけ低い(不育症因子があるかも)、ということが分かりそれぞれ薬を飲み始めたところ、受診後1周期目で無事授かることができました☺️
結局何が良かったのかはわからないですが、安心材料のためにも検査されても良いのかもとは思います😌😌
-
ぐぐ
コメントありがとうございます!
ご懐妊されているんですね!おめでとうございます🤍
そう言っていただけて安心しました🥲
継続できなくても陽性は見れているので、前向きに考えようと思います!
この半年で何度かかかりつけの産婦人科受診しているのですが、まだ若いから処置などはせず1年様子見てと言われており😞
かかりつけで多嚢胞と言われたときも、試しに別の病院へ行ってみるとそこでは全く多嚢胞では無いと言われたりで…病院変えた方がいいかな?とも思っています😭
不育症検査もしてみようと思います!- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️♡
多嚢胞って言われたり言われなかったりな感じも同じでした😂
私も近所の産婦人科では20代でまだ若いし1人産んでるし〜みたいな感じで言われましたが、せっかちなものですぐに不妊専門のクリニックを予約し直しました💦病院によるとは思いますが、初診からすぐに不育症検査もして結果が揃い次第すぐに治療にうつれたのでスピーディーで私には合ってました🥹
私の周りでも、まだ若くて妊活初めて早い段階で化学流産になった方はその後すぐに出産までいけてる人ばかりです😌❣️
応援してます👶♡- 10月30日
-
ぐぐ
私も1年なんて待ってられない!時間がもったいない!早く早く!ってタイプです😂
次周期からは別の病院へ行ってみます✊🏻
はじめてのママリ🔰さんのおかげで、勇気づけられました😭
本当にありがとうございます!
これから寒くなってくるので、温かくしてお過ごしください🤍🤍- 10月30日
ぐぐ
コメントありがとうございます!
そう言っていただけて安心しました🥲
4月から妊活を始め、5月に化学流産→生理周期乱れる、安定してきた9月に化学流産→生理周期乱れるといった感じで…
この半年で何度か産婦人科受診していますが、ホルモンの補充や排卵誘発剤等の処置まではしてもらえず、まだ若いから1年は様子見ようと言われています🥲
私としては不妊治療に移りたいので、病院を変えることも検討しています💧
不育症検査は、別の病院ですぐに検査してもらえるのでしょうか?><
はじめてのママリ🔰
転院して出来る検査からやってもらえると思いますし、不妊専門のところでしたら治療法もたくさんありますよ😌