妊活中の女性が、過去に受けた注射の種類を知りたいと考えています。注射の内容がわからないため、医師に希望を伝える方法に困っています。
何の注射でしょうか?
2人目妊活中ですがなかなか授からず、上の子の時を振り返ってみると、
タイミング法で妊活
クロミッドを飲み自力で排卵
排卵確認後に注射
デュファストンを1日3回飲む
で授かりました
この注射は何の注射だったのでしょうか?
今回まだ注射をしていないので、先生に注射打てたら打ちたいと希望を伝えたいのですが、何の注射かわからないので伝え方がわかりません💦
- はじめてのままり(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
hcg注射じゃないでしょうか?
私も打ってもらってましたが、排卵をもう一押しするものと言われてました。
着床しやすくする働きもあるみたいです。
まるちゃん
私も2人目妊活中なのですが、HCGの注射が製造中止⁇になってしまったみたいで戸惑ってます🥲
他の所ではまだ出来るんですかね...🤔
-
はじめてのままり
えー!そんなことあるんですね😳
今日病院で聞いてみようと思います💭- 11月26日
-
まるちゃん
聞いたら教えてもらっても良いですか🥹??
他の病院にはあるのかな...🥲と思っていて🥲- 11月26日
-
はじめてのままり
聞いてみたのですが、在庫あるないは言われず、あなたにはまだ必要ないって感じで無理でした😢
- 11月26日
-
まるちゃん
1人目で治療したのに...😭
また時間がかかると思うとしんどいですよね...🥲- 11月26日
-
はじめてのままり
そうなんですよ😢
引っ越して1人目で通ってたクリニックに行けないので、なかなか思い通りにいかずに焦ります😭- 11月26日
はじめてのままり
そういえば着床しやすくするためとおっしゃってました!
ありがとうございます🙇♀️