![ち](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![パルム](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
パルム
私も寝起き悪い時良い時がありますが、バウンサー乗せると結構喜んで食べたりしてくれます😅でもまだ眠たかったのか単純におっぱい欲しいのかなと思ったら切り上げてます。とりあえずあげるって感じです💦
始めたばかりであれば完食までしなくて大丈夫だと思います☺️慣れてくればそのうち完食してくれると思います😋
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
機嫌が悪くてもとりあえず準備はします!
食べる時間ですよ、アピールで😇
2.3口とかしか食べなくて、かつ自分が食べて欲しいと思う時は1時間後とか、朝寝の後とかに再挑戦したりしてます!
ちなみに、うちは授乳したら機嫌直して食べ始めたりもします🙆♀️
-
ち
なるほど、時間ずらしてあげてもいいんですね😳
授乳は後!って思ってたので目からウロコです🥺
明日以降、機嫌悪かったらそうしてみます🍀*゜- 10月29日
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ミルクを少し飲ませてから
離乳食食べさせて、残りのミルクを
離乳食後に飲ませてます☺️
食べることが楽しい、っていうのを
理解する時期なので、無理に完食
しなくてもいいと思います😊
-
ち
なるほど、サンドイッチするんですね🤔
始めたてなので何が正解か分からず💦
ありがとうございます🥺🩵- 10月30日
ち
おっぱいだと泣き止むので、、まだ初めて1週間も経ってないので、習慣化出来てないからかもしれませんね👶🏻
とりあえずあげる、分かります🤣
パルム
うちも最初はそんな感じでした🙌離乳食よりおっぱいで食べず、最近は完食してその分おっぱいは飲まないです😅
食べなくてもいいから慣れさせるためにとりあえずあげるです😂
ち
もう少し辛抱強く頑張って見ます、、、😂
今日はいつも以上に機嫌悪いと思ったら💩床にぶちまけました🤣🤣🤣
パルム
無理せず頑張ってください💪
それは大惨事ですね😂私もこの間おしっこが横から漏れてカーペット汚されました✋
ち
朝から💩の処理は大変でした😇
それ以降何もやる気起きなくてソファーでドラマ見てます🤣
私も隙間からゆるうんちが漏れました👶🏻
パルム
うちもこの間肌着まで漏れてて急いでお風呂直行🛁*。
大変でした😰
うんち漏れはホント辛いです😱
ち
毎日大変ですよね💦
離乳食が本当に面倒でおっぱいだせば終わってた今までに戻りたいです😢💭笑
パルム
作るのも準備も大変ですよね😰
最近寝起き悪すぎてすぐグズるので困ります🥲ベッドで寝てくれないし💦
ち
悩みが尽きないですよね🥹
寝起きいい時の方が少ない💧
私の場合は寝相悪すぎて毎回どこにいるか探すところから始まります😅
いつか私が蹴ってしまいそうで😇
パルム
離乳食楽しみにしてた気持ちはどこにいったのやら😇
ベッドの中で寝返りするようになりいつも暴れてます🛌
ち
ますます目が離せなくなってるのに離乳食もお世話に追加されて、、家事する時はYouTube流しちゃって良くないよな〜って思いながらめちゃ頼っちゃってます😅
パルム
私も全然泣き止まなければYouTubeに頼ってます😂
可動範囲広がってきたので模様替えしたいのに構って泣き酷く出来てません😇
ち
正直泣き止まない時ずっと流してて、今後YouTubeが当たり前になるのも嫌だなあと思ってて…
でも頼らずにはいられない😭
えー!!わかります!!!!
結構細々したもの飾ってるので整理もしないといけないのになかなか😖
パルム
あまり頼るの良くないって言われるけどYouTubeないと生きて行けません😇
誰かに見てもらわないと出来ないです😭旦那は頼りにならないし、親にお願いしても人見知りなのか結局何も出来ず🥺
ち
ほんとにそれです、驚くほど泣きやみますよね、、なんなんでしょうアレ笑
うちは旦那も結局YouTubeに頼りますので置いてても任せても同じです😅
もう人見知り始まってるんですね、、!😳
パルム
最初試した時はえー!って思いました💦笑
嘘だと思ったのに😂
分かります😂娘に動画見せて本人は携帯ゲームです笑
この間私の親に泣いてました😂
ち
1回知ったらもう終わりですよね😇
トマトちゃんとオノマトペ大好きっ子です😂
すぐ諦めて動画見せるのはイラッとしますwwww
ええぇ!自我が芽生えてるんですね🥹
パルム
え!トマトちゃん同じです😂
ピタッと泣きやみます笑
分かります😂ちゃんと抱っこした?って思います😂😂
場所見知りもあります💦
ち
少し前はボスベビーでした👶🏻笑
男って皆同じなんでしょうね🤣
私も今後始まるんでしょうね😇覚悟しとかなきゃ💦
パルム
うちはもうトマトちゃん一択です😂ポイズンとかタケモトピアノは全然ダメでした🙅♀️笑
男なんてそんなものです😇
後追い始まったらもっと大変です😰笑
ち
やっぱトマトちゃんが赤ちゃんには刺さるんですかね🍅笑
後追い考えるだけで恐ろしいですね😱
はいはい出来るまでフローリングの上でずり這いされるのもいつ顔面打つかわかんないから怖いです:(´◦ω◦`):
パルム
トマトのキャラクターも可愛いですからね🍅😂
分かります😢
カーペット敷いてますがそれでも寝返り返りして頭打つのでベビーマット買おうか悩んでます💦
ち
頭の中動揺がぐるぐるしてます😂
わかります、、!けど、ベビーマットの段差も危ないかな?とか賃貸だから置く場所ないなとか考えてたら永遠ループで😓
パルム
もう覚えてたまに口ずさみます笑笑
分かります😢私も築の古いアパートなので置き場所に困ってて‥
ち
ほんとにそれですwww
友達も遊びに来たあと口ずさむって言ってたので本当に頭に残るんだと思います😂
だからもう買わないつもりです、、
今のところマット付きのメリーに置いてはみ出したら戻すを繰り返してます💦
パルム
うちの親も覚えたみたいでたまに口ずさむみたいです😂
そうですよね💦
うちもベビージム置いてたのですが背ばいして脱走するので結局解体してしまいました💦プーメリー組み立ててみようかなと思ってます😔
ち
やっぱりそうですよね😂
場所も取りますしね、、。
私は画像のものなので端っこが少し高くなってて脱出が防げてますが、時々脱出して泣いてます😂
プーメリー、色々使い方があるみたいでよさそうです🥹
パルム
プーメリー良いみたいですよね😭お風呂上がり機嫌悪いのでそれ置いたらどうなるかなと思い期待してます🥺
私もたまにこれ以上進めなくなり泣いて助け求めてます😂
ち
画像添付し忘れてました😂
妊娠中は実用的なものより可愛いものばかり選びがちで😇
プーメリー、産んだ後に必要だったと後悔しました🤣
色んな人が言ってたのにそれを押しのけて可愛いの買った自分に喝入れたいです😓
お風呂上がりはYouTube流しながら保湿してます、、もうそれがないと暴れまくって服着せれない😭
パルム
その気持ち分かります😂
産んで使ってあーって後悔してます😂
お下がりでもらったのですがベッドには取り付けられず家が狭く組み立ててません😗笑
うちもめっちゃ暴れるのですがトマトちゃん流してもダメです🥺何がダメなのやら😅
ち
プーメリー何気に高いのでお下がりありがたいですね🙏
私も賃貸で1LDKなので狭くてベビーグッズほとんど買ってません💧
おすすめはハロウィンのオノマトペです🎃
最近はこれがお気に入りですぐ泣きやみます😂
私の母はしろめちゃんっていうYouTubeよく聞かせてますがそれも泣きやみますよ👶🏻
パルム
メリー結構いいよ〜って聞くのでレンタルしようか悩んでたらお下がりでありました😂早めに気づいて良かったです笑
早く引っ越したいのが理想です🥺
初めて知りました!
オノマトペも結構可愛い音も流れたりして楽しいのかも知れませんね🥰聞かせてみます!
ち
分かります〜( ˇωˇ )
引っ越したいけどお金が不安で💧
育休中に引っ越すのってどうなんだろうって思ったり🤔
ぜひぜひ🩵
パルム
そうなんですよね〜
保育園入園考えたらあまり遠い所行くのも大変だし悩みますよね😰
ち
マイホーム建てるなら校区のこともありますしね💧
色々考えることもお金も大変です😭
パルム
マイホーム憧れます💦
お金がほしいとずっと思ってます🥺
ち
ちなみにはるポンさんは4月入園して復帰する予定ですか??💦
パルム
一応4月入園希望ですが、妊娠して退職したのでハローワーク登録します💦
ち
退職したんですね💦
子育てしながらの就活、大変ですよね🥲
コロコロ話が変わってすみません🙇♀️
パルム
娘連れてハローワーク行ってきました😔めっちゃ大変です💦
ち
買い物だけでも一苦労なのに💦💦
お疲れ様です😓😓
パルム
寝てくれーと抱っこ紐で寝かしつけながら行きました😔
ち
もう少し子育てに優しい世の中になって欲しいですよね💧
物価は上がる一方だし、産休育休は少ししか取れないし、手当も少ないし💦
パルム
市からオムツとか提供してくれないかなと期待してます💦笑
手当少ないのホント困ります😱物価も高いし子どもに掛かるお金が高すぎて恐ろしいです😔
ち
だから少子化進むんでしょうね😅
我が子は可愛いけど、そりゃあ結婚しない、子供いらない人が増えるわけだって感じの国です🤷🏻♀️
パルム
旦那も言ってました😂なんか出産費用高いから少子化になるのでは無いかって😂
未婚の人もいますもんね🥺そりゃ少子化になりますよね😇
ち
50万に引き上げても産院側も上げてきますもんね😂
悪循環でしかない💦💦
パルム
分娩費やら入院費やらでさらに掛かりますもんね🥺