コメント
ままりん
1歳半までやっていました😊
お正月の長期休みを気に、寝室を別にしてすんなりやめられました⭐️
はじめてのママリ🔰
長女1歳3ヶ月で断乳に伴い添い乳の寝かしつけ辞めました!
1ヶ月かけて予鈴を鳴らしたおかげでスムーズに辞めれました!
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐおっぱおしまいだよーと伝えるとかですか?やっぱり伝えてわかるようになってからやめた方がスムーズですかね😵今9ヶ月なんですが添い乳のやめ時がわからなくて💦
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
カレンダーの各日にハートを書いておいて、毎朝一緒に塗って、この日のハートを塗ったらおっぱいバイバイだよって伝えてました。
歩き始める頃には言葉の理解が進んでるくるらしいので、目安はそれくらいかもしれませんね!- 11月4日
ママリ
2歳までやってました😅
やめる1週間前くらいから寝落ちするまで横で一緒に寝転がってどんなに泣いてもあげない!をやったら自然に諦めてくれました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!最終的に泣き疲れて寝落ちですか?今9ヶ月なんですが添い乳のやめ時で悩み中です😵
- 11月3日
-
ママリ
最終的に泣き疲れたり諦めたりしてしゅんとしながら寝るって感じですね…なのでちょっと罪悪感はありました😂
ママさん自身が添い乳やめたいですか??
私は寝かしつけ楽だしいいや〜と終わり期間を決めずにやってましたが何度か噛まれたり吸われ続けておっぱいしんどい🤣ってなったのと、👶🏻も体力ついたのか寝落ちするまで時間がかかるようになりこの間動けないので疲れるなと思ってきたこと、
特に何もせず寝落ちする回数が増えてきてあげない日もあったためかるーーい乳腺炎になり、やめるならすぱっとやめた方がいいよ!と医者で言われたこと
などからやめよう!と思いました。
添い乳のデメリット?みたいなことネットでは色々言われたりしますが、ママさん自身が急いでやめたい事情がなければ無理にやめることはないかな、と私は思います😊- 11月4日
はじめてのママリ🔰
11ヶ月までやりました!
寝不足がつらくて、ある日思い立って止めました。
眠くなりそうな時間より早めに寝室に連れていき、ひらすら寝たふりで添い寝しました。
大泣きしたら一度抱っこして落ち着かせて、泣きやんだらまた一緒にゴロンです。
4日くらいで慣れてくれて、卒乳できました!
-
はじめてのママリ🔰
うちは今9ヶ月で夜に何度も起きてしまい、添い乳卒業を考え中です😵
大泣きしてもトントンで寝てくれましたか?- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はトントンが嫌いで、トントンするなら抱っこしてくれよぉ!!って感じでした😂
眉間を撫でたりとかトントン系には好みがあるそうなので、トントンすふ場所や力加減を変えたり、眉間を撫でたり等色々ためすのもありかもです!
お尻?腰を強めにトントンされるのが好きな子もいるそうです。
うちは大泣きしたら抱っこ→落ち着いたらそっと置いて隣に寝っ転がって寝たふり
の繰り返しでした。- 11月4日
きのこちゃん
一歳8ヶ月で断乳しました。
GWにやめたんですが、2週間前くらいから
おっぱいアンパンマンになるから飲めないよと伝えて
実行する日から3日位
おっぱいにアンパンマン描いてました。笑
そしたら夜中おっぱいを探して起きても
アンパンマンになってるよ?と言うと泣きながら諦めて寝てました😅
-
はじめてのママリ🔰
かわいいです😍
やっぱり理解できるようになってからの方がスムーズに辞められるんですかね😵今9ヶ月なんですが添い乳のやめ時で悩み中です😵- 11月3日
-
きのこちゃん
すみません、下に返信してしまいました💦
- 11月3日
きのこちゃん
理解できるようになってからのほうがスムーズだと思います!
あとは、添い乳だけ辞めるとなると夜間ですよね?
昼は吸わせて夜だけダメ!てのはなかなか難しい気もします。断乳するならもう昼も一緒にのほうがスムーズかと😆
けど添い乳ってすぐ寝てくれるから楽ですよね。。
でも乳首が離れると夜中何回も起きるし💦
一歳8ヶ月まで夜も3時間おきに起きられて いつまで3時間おきに起きられるねん!てなって断乳しました!笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もうすぐ9ヶ月でそろそろ添い乳をやめたほうがいいかなと思ったのですがまだ早いかな?
泣いたり欲しがったりしなかったですか?
ままりん
うちは夜中におっぱいが欲しくて何度も起きるようになって、こっちがしんどいのでやめました!
ドリームスイッチというディズニーの絵本を流してくれるものを買って、旦那と娘だけの部屋で寝る前に1話流して寝るとやったらすんなりでした!
今ではそれが寝る前の儀式になって、流すと勝手に寝ます!
2週間くらい前から、あと何日でおっぱいバイバイだよ!と言い聞かせていました!