おっぱい大好きな子の卒乳、断乳について教えてください。今娘が1歳2ヶ…
おっぱい大好きな子の卒乳、断乳について教えてください。
今娘が1歳2ヶ月で、夜の寝かしつけや夜泣きの時は添い乳が必須です。
日中も最近は服をめくって欲しがるのであげています。
上の子が1歳ちょうどの時に、自分からおっぱいを欲しがらなくなりあっさり卒乳してしまったので、2人目はとことん付き合おうと思っていますが、話し合って納得するかたちで卒乳するのは何歳くらいでしょうか?
1歳のうちは好きなだけあげて、2歳以降で卒乳していけたら…と思っています🥹
- みちゅい(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
好きにかあげて3歳2ヶ月で卒乳しました!ある日突然西松屋でおしゃぶりを欲しがり、これを買うならおっぱいバイバイしてね!と伝えると悩んで寂しそうな顔をしながらおしゃぶりを選びました🤣 2日ほどしたらもう「僕はにいになんだー!強いからおっぱいいらないよ!」と急に得意げになりました笑 2歳すぎたごろから話ができると思うのでそれくらいから始めてもいいと思います☺️
ちなみにうちは念のため苦いクリームを塗って、今痛いから苦いクリーム塗ってるよと伝えるともう近寄ってもきませんでした🤣
みちゅい
ほっこりエピソードありがとうございます♡
しっかりお話ができるようになると理解してくれるんですね☺️3歳児可愛い🥹
会話ができるようになったら、2人で卒乳の時期を決めていきたいと思います🤭