パパ抱っこで泣き止まない理由や心配事について相談中。慣れるか不安。
パパ抱っこだと泣き止みません。
なぜかパパが抱っこすると泣き出し、私と変わるまで泣き止みません。まだ人見知りをする時期でもないですし謎です。
抱っこの仕方が下手??
泣き止まなくても座ったまま抱っこしてるだけで
「いっぱい泣いたら疲れて寝るでしょ」っていうスタンスです💨だから泣き止まないのか…
私は顔が真っ赤になって泣いてるのは可哀想なんで疲れさせるために泣かせるのは嫌なんですが。
同じ方いらっしゃいますか?
そのうち慣れたら大丈夫になるんでしょうか?
ギャン泣きしちゃうためあんまり任せておくのも気になってしまいます💨💨
- まい(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もちろん1カ月でもママとパパの違いをわかって泣くこともありますよ
ただ、今回の場合はそのスタンスだから嫌なんでしょうね😂
お腹から出てきて、息をするのも重力があるのも光があるのさえ大変だから、せめてお腹の中のような揺れをして😭って思ってる最中、座ったまま抱っこじゃそりゃ嫌ですよね笑
まあ何をしても泣くのが仕事ですし、泣き疲れて眠るもそりゃそうですが、愛着形成のためにもある程度は対応してあげてほしいですね
すず
早い子だとママとそれ以外がわかってくる子もいるのかもです!
やっぱり生まれてからほとんどをママのそばで過ごして、一番安全なことを本能的にわかってるんだと思います。
なので匂いや抱き方、声などでママを判断し、それ以外だと不安になり泣くんだと思います。
ただうちの旦那も泣いていても座って抱っこしかせず、いつも泣いてました😂めっちゃ怒って立って抱っこするようにしてもらいましたが、結局あまり任せられませんでした。
今も寝る前は旦那NGです🙅♀️
-
まい
違いがわかってるですね!
確かに最近はすごく目が合うし顔をジーッと見てくるので認識してくれてるんだなぁ☺️
ギャン泣きしてるのに座って膝に乗せてるだけなの見てイライラしてしまいます💦
赤ちゃんのあやし方とか対応の仕方が慣れてないんでしょうけど、それは私も同じなのでもうちょい対応してほしいです💨- 10月30日
-
すず
ママをわかるようになると嬉しいですよね☺️
私もそうでした!なので全て私が代わり 今しかない抱っこの時期泣かせるならしなくていいでーす。と言って座ってるなら私が抱っこしました💦最初は効果なかったですがそのうち触れ合う時間が少ないことに気づいたのか立って抱っこするようになりました!その後すぐパパ見知り始まったのでギャン泣きでしたけど😂
ほんと限られた時間だしもう少し頑張って欲しいって思いますよね。- 10月30日
-
まい
ママを判別して泣いてたらそれはちょっと優越感はありますね笑
代わりにやりたくなる気持ちもあるんですが、積極的に子育ては関わってほしいですしつい最近私が体調崩してしまったので、そういうとき何も出来ないと困るなと思いました😵💫
パパさん気づいてくれたのなら良かったですね!!✨- 10月30日
みーぽ
ママの安心感は本能的にわかってるんだと思います!!
知り合いの子も同じくらいの月齢でママだとスッと泣き止むって子多かったです🥹✨
-
まい
ママを認識しての反応だったら嬉しいですね🤭
人見知りが始まる頃にはパパ見知りも発動しそうな予感はします💨- 10月30日
まい
違い分かってるんですね!!
そうなんです、私もそのスタンスやめようよって言ってるんですけど。ほんと、お腹から出てきてたった1ヶ月なんだからもっとちゃんとやってほしいです😢可哀想💦
はじめてのママリ🔰
うちは座ったままはさすがになかったですが、それでも多少泣いても大丈夫だよスタンスはありました
男の人ってそうなんですかね😂
だから産後は特にイライラも相待ってめちゃくちゃ文句言いましたよ🤣
その甲斐あってか今ではだいぶ変わってきたかなと思います
まだ怒ることもあるけど笑
1人しかいない父親ですし、子どもにとっては最高のお父さんであってほしいですよね
2人とも子育て一年生ですし、同じように悩んで成長していきたいですよね
まい
あと泣いたらすぐおしゃぶり咥えさせようとするのでそれもイラつきます💨
そうです、1人しかいない父親ですし一人息子なんだから適当な対応しないでほしいなぁと…
もうちょっと自分の思い伝えてみます!