※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

育休中で保育園に入れず退職しようと思っています。その場合、失業保険は受け取れますか?受給額は月手取り15万程度でいくらほどになるでしょうか?

失業保険について教えてください🙇‍♀️

今育休中なのですが保育園に入れず退職しようと思っています。(退職後、転職活動はするつもりです)

その場合失業保険は受け取れますか??

受け取れる場合、月手取り15万程度の場合いくらぐらい支給してもらえますか?💦
だいたいで全然構いませんのでもしわかる方いらっしゃったら教えてください😭

コメント

ママリ🔰

健康保険に加入年数で変わる感じなのでだいたいも難しいかも知れません💦

また、会社都合ではなく自己都合となるともらえる額も少ないと思います!

Dodaにシュミレーションがあったので使ってみてはどうでしょうか?

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    丁度同じサイト見ていたのですが、1番最初の退職前6ヶ月間の賃金総額は育休中で収入が無いのですがどうしたらいいかわかりますか?💦

• 10月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

働いていた時の6ヶ月間でいいと思います!
    育休手当は換算されないので!

• 10月29日