子供がいる女性が、無神経な義母にイライラしています。義母は孫に溺愛しすぎて周りが見えないようです。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
もうすぐ5ヶ月になる子供がいるんですが、
子供が産まれてから無神経な義母にイライラしてしまってます。初孫で孫に溺愛しすぎて周り見えてないみたいです。笑
しょうがないんかなぁと思いつつムカつきすぎて、、
アバウトですがなにかアドバイス、同じような方おられたらコメント頂けたら嬉しいです!!
- あやこ
コメント
退会ユーザー
初孫ってそうなりますよね、、
それで私は義父のこと大っ嫌いになりました。今も嫌いです。
距離おきました。笑
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ分かります〜
そのくらいの時期が母性本能がMAXになってるんだと思います🥹
私もありました!
触られなくない、とか
言動とかいちいちイライラしてしまってましたが、大きくなっていくと、マシになってきます🤣🤣
-
あやこ
やっぱりそれですよね!
時間が解決するのを待つしかないですね😂- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
でも、やっぱりその頃のイライラは根に持ってしまうので思い出したりします…。
私は幸い遠方なので、頻繁に会ったりがなく我慢できたので、そうなってる時は距離置くのがいいかもしれません😂- 10月29日
-
あやこ
ですよね😂
ありがとうございます😭- 10月29日
ママリ🔰
夫に、「孫を見せるのが親孝行」だとか言われたけど、なら義母は私の親ではないので自分がどうぞって感じで、私が率先して連れて遊びに行くことはほっとんどありませんでした。
行くだけでイライラしていました当時(笑)
-
あやこ
イライラしたのは産後だけでしたかー??
- 10月29日
-
ママリ🔰
産まれるまではそこまでイライラしていませんでした。
苦手は苦手でしたが(笑)
子どもが幼稚園児になり、イライラは減ったように思います。
恐らく、私の子なのにって。気持ちが強くて、授乳してればミルクあげたいだのあげないの?だの義母がうるさく感じてイライラするようになったのでしょう- 10月29日
-
あやこ
全く一緒です😂
もうほっといてと思います😂- 10月29日
みる♡
うちも産後フィーバー義母になり無理になりました😂
-
あやこ
やっぱりフィーバーする義母多いんですね😂
- 10月30日
-
みる♡
わたしの周りはあまりいませんが、うちは異常ですね。
自分の思い通りにならないと、機嫌悪くなるしほんと産後無理になりました😂- 10月30日
あやこ
私も絶賛大っ嫌いです😂笑
会ったらどんどん嫌いになっていくから会いたくないんですけど、ぐいぐい来ます笑
退会ユーザー
ほんと好きになれる要素がひとつもないです😂
あなたの親のために産んだんじゃない、って旦那に言ったことあります笑笑