10年前から足の裏が痛く、腰痛もあります。同じ症状の方や詳しい方、コメントお願いします。
同じ方いたらコメントください🙏!
もう10年くらい前から、立っている時や歩く時に足の裏(踵)が痛みます。その日によって痛みの強弱は異なるんですが、基本痛いです💦
10年前は保育士をしていたんですが、その頃から痛くて当時は体重を掛けられないくらい激痛でした。ある時職場の先輩にそのことを話したら、「それは腰痛があるからだよ」と言われました。確かに、保育士やり出してから一気に腰痛が酷くなりました。
今でも腰痛はあって、なんだったら腰痛も悪化しています😓
同じ症状お持ちの方や、詳しく知ってる方いたらぜひコメントよろしくお願いします😭!
- りんごママ🍎(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
一緒です!左の踵が激痛で、特に朝起きて立ち上がる時などが激痛、歩く時もひきずるような変な歩き方になるくらい痛いです😭
私の場合は、踵は本来アーチを描いていなければいけないものが、脂肪で潰されてしまったため痛みがでているのではないかと言われました。
つまり太り過ぎです😂
それで、踵がアーチになるようにテーピングで補強してもらったら少し緩和されました!
ただテーピングは毎日は大変なので、いまは踵サポーターなるもので代用してます!
楽天で買えました🙆♀️
踵にクッションが付いていて、それを付けると少しいいです!
痛みの原因が違うかもですが、参考になればと思い書きました🙆♀️
りんごママ🍎
コメントありがとうございます😭✨
そうなると、多分わたしも太り過ぎが原因かもしれません💦
腰痛はあまり関係ないんですかね🤔?
踵サポーターなんてあるんですね😳!!!すぐに検索してみます🔍