なーママ🔰
私も全部自分でやりました。かなりややこしいです。
youtubeで社労士武久の人事労務アカデミーの「従業員が妊娠出産した時に必ず申請すべき手続き7選」を参考にしました。
住民税どうするのかは会社に確認した方が良いと思います。私の場合は給料から引かれていた住民税を、産休育休中は給料がなくなるので自分のところに直接請求が行くようにしてもらいました。この手続きは会社しか出来ません。
なーママ🔰
私も全部自分でやりました。かなりややこしいです。
youtubeで社労士武久の人事労務アカデミーの「従業員が妊娠出産した時に必ず申請すべき手続き7選」を参考にしました。
住民税どうするのかは会社に確認した方が良いと思います。私の場合は給料から引かれていた住民税を、産休育休中は給料がなくなるので自分のところに直接請求が行くようにしてもらいました。この手続きは会社しか出来ません。
「産休」に関する質問
産休について質問です。 産休中は基本無給です。上司の方に「産休中は無給になるからそこに有給をあてた方がいい」と言われました。 調べてみると産休中の出産手当金がしばらくしてから貰えると書いてあって…。 無給だけ…
一時保育について 産後、5ヶ月あたりで体質が変わったのか生理痛がひどく、また生理前後のメンタルが夫が怯えるくらいイライラしてしまい、このままでは子どもが危ないと思い市に連絡をし、一時保育の利用を勧められまし…
もうすぐ産休に入ります。 派遣のためもう今の会社に戻ってくる事はないのですがお菓子など配った方がいいのでしょうか? 社員だったら配ろうかなと思うのですがこの前産休に入った派遣さんは配ってませんでした💧 みなさ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント