コメント

なーママ🔰
私も全部自分でやりました。かなりややこしいです。
youtubeで社労士武久の人事労務アカデミーの「従業員が妊娠出産した時に必ず申請すべき手続き7選」を参考にしました。
住民税どうするのかは会社に確認した方が良いと思います。私の場合は給料から引かれていた住民税を、産休育休中は給料がなくなるので自分のところに直接請求が行くようにしてもらいました。この手続きは会社しか出来ません。
なーママ🔰
私も全部自分でやりました。かなりややこしいです。
youtubeで社労士武久の人事労務アカデミーの「従業員が妊娠出産した時に必ず申請すべき手続き7選」を参考にしました。
住民税どうするのかは会社に確認した方が良いと思います。私の場合は給料から引かれていた住民税を、産休育休中は給料がなくなるので自分のところに直接請求が行くようにしてもらいました。この手続きは会社しか出来ません。
「産休」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ゆかまま
コメントありがとうございます!
ややこしいんですね💦
YouTubeで探してみます!
住民税の問題あるですね💦
もっと調べてみてます!
なーママ🔰
出産前に書類だけ用意しといたほうがいいと思います。大体はダウンロードできますが、「雇用保険被保険者休業開始時賃金月額証明書」だけは複写になっていてハローワークでもらってこないといけません。
youtube見て分からないことあれば分かる範囲で答えます。
頑張って下さい!