産後に旦那へのイライラが増え、冷めてしまった女性の相談です。家事は全て担当していたが、最近は旦那の行動に不満を感じています。話し合いも疲れてしまい、感情が湧かなくなったとのことです。育休中で、復帰後に気持ちが楽になるか悩んでいます。
産後旦那のことが冷めてしまった方っていらっしゃいますか。
我が家は共働きフルタイムです。
結婚当初から、私は家事をすべてやっていましたが不満はなく、旦那に対してイラっとしたこともなかったし喧嘩もありませんでした。
ですが、産後旦那に対してイライラすることが増えました。
最近の出来事だと、子供が真似するからやめてと言ったことをまた面白がってやったり、子供のことで相談したかったことを全く聞かなかったり、挙げたらキリがありませんが色々あります。
毎回私がブチギレるのですが、その度に何で怒ってるの?と言われ、怒ってる?って聞くなと伝えても言ってくるので、もう疲れてしまいました。
話し合いするときもあるのですが、自分のどういったところが嫌なの?と聞かれ、毎回言ってるのに何で忘れるんだろうと呆れてしまい泣けてきました。
離婚したいとかそういった感情はないです。
その後旦那がやらかしても、何の感情も湧かなくなりました。
旦那からは私が元気ないように見えるらしいです。
今は育休中なのですが、復帰して家にいる時間が減れば気持ちも楽になるんでしょうか?
自分はシフト制、旦那は土日休みなので、産休前まで一緒にいる時間が少なく程よい距離感だったから、イライラしなかったのかなって思ったりもします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
適度な距離感って大切ですよね😂
ただ、夫に限らずイライラしやすくなったとか感じるのであれば漢方とか試してみてもいいかもです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ママリさんは漢方試したことありますか?