※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん哺乳瓶卒業どんな感じでしましたか?🍼教えてください😌

みなさん哺乳瓶卒業どんな感じでしましたか?🍼
教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

おわりって決めた日から無しにしました😊

はじめてのママリ🔰

ミルク卒業ってことですかね!?
息子は寝る前のミルクだけでしたが、ミルクを作り出すとギャーギャーなって大変だっので、今日からやめるぞ!と決めた日は気づかれないように自然に寝る前のルーティンを始めました😂
本人も特にミルクを欲しがることもなく、自然に卒業しました!

ママリ

寝る前のみミルクの生活から、
たまにミルクを飲まずに寝落ちしてしまう日がちょこちょこ出てきたのでそのまま卒乳させました🍼
特にグズったり苦戦することもなく、あっさり卒業しました😭

カイ

夜お風呂後ミルクあげていてストローで飲める様になってきて様子見ながらストローに移行していきました☺️
哺乳瓶がこぼしたりがなく目が離せて楽だったので1歳2ヶ月くらいまで使ってましたよ笑

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🥹🤍
うちも夜寝る前にミルクだけで、あと2日分しかミルクがないのでこれを機にやめようと思ってたのですが
ミルクなしで夜寝れるのか不安で😭
意外とあっさり卒業できた子が多いみたいでうちも恐れずにスパッと今日から無しね!でがんばります😌!