※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄の家での出産後、兄からの圧力に我慢の限界。自宅に帰りたいが体調が良くない。どうしたらいいでしょうか?

独身の兄が一軒家を購入。両親といっしょ暮らしてます。正直、兄の持ち家なので、実家はないようなものです。
でも、今回、出産し、危険な出産で、退院後は、実家に帰り、お世話になった方が良いと医師に言われ、1ヶ月、お世話になることになりました。
気が休まることなく、家を傷つけるな。汚すな。と、兄から言われ、上の子たちの子育てにも口出ししてきます。そんなことなら、自宅に帰れば良かったと後悔しながらも、体の状態が良くない為、我慢してました。
もう我慢の限界です。本当、嫌です。

コメント

ちゃきまま

自宅に戻り、お母さんにお手伝いに来てもらうことはできませんか😭??
このままでは精神衛生上もよくないですもんね💦

独身だし新居だしでお兄様も神経質になってるんでしょうが、、こっちの気持ちもわかって欲しいですよね、、家は壊れても汚れても直せる💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は通うのは、大変らしいです。
    兄から壊したり、汚したら、直してから帰るように言われました。
    また、自分で動けと言われてます。医師から身の回りのことはして貰うように言われてます。自分で動くなら、そもそもこちらにお世話になってません。
    外から帰ってきて、手を洗わず、マスクをせずに、子どもに触れて欲しくないのに、ゲップを子どもの顔に掛けて欲しくないのに、グッと我慢してます。

• 10月29日