1. 夫は欠席。祝儀袋は私の名前のみでOKですか? 2. 夫は不参加。礼服必要?エルゴ装着でセットアップ悩み中。 3. 紺色のレース素材のドレス。35歳、ミモレ丈。ジャケットは必要?
親族の結婚式に参列予定です!
いくつか質問があるのでお答えできるものだけでも構いませんので教えてください✨
1 夫婦で招待を受けたが、生後1ヶ月の赤ちゃんがいるので夫は欠席します。(わたし側の身内なので)その場合祝儀袋の名前は私の名前のみで構わないですか?
2 結婚式は夫は不参加ですが、当日ギリギリまで授乳ができるようにするためと授乳の間、上の子の面倒を見てもらうため親族控室には入ります。その場合夫も礼服を着た方がいいですか?💦エルゴをつける予定かつ車の運転をするので動きやすい方がいいらしく、セットアップでいいかな〜?と悩んでいます。
3 私の服装ですが、紺色の上がレース素材のドレスで参列する予定です。ミモレ丈です。35歳、親族の結婚式、これで大丈夫そうですかね…ジャケットはいりますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちー。
1 事情が事情なので、夫婦の名前がいいと思います!
2礼服ではなくていいとは思いますが、ラフすぎるのはNGかと。
そもそも結婚式場にいる時点で相手の親族に会う可能性があるので…
3いいと思います!

はじめてのママリ🔰
ちなみに夫のセットアップはこんな感じで、もちろん白シャツネクタイはします。靴も革靴です。

ひろ
1 親族なら全員欠席でも祝儀渡しておかしくないくらいなので、夫婦の名前がいいと思います!
2写真のセットアップにシャツでネクタイするなら、いっそスーツ着た方がいいと思いました。事情知らない招待客は出席する親族だと思うでしょうし、ママリさんが出席で完全に正装なら余計に目立ちそうに思います😅
3袖があればそれでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
1.2.3回答ありがとうございます!やはり夫はスーツの方がいいですよね🥲なぜか頑なに拒否します💦
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
1.2.3回答ありがとうございます!