抱っこ紐、ベビービョルンのハーモニー使ってる方いらっしゃいますか❓使…
抱っこ紐、ベビービョルンのハーモニー使ってる方いらっしゃいますか❓使い心地どうですか?
今、上の子のお下がりのサンアンドビーチを使ってるんですが、子どもが重くなってきたのと、腰のベルトが細くてサポートが弱いからか、肩ベルトがふわふわで芯が入ってないからか、肩が痛くて痛くて買い替え検討してます😭調整の仕方は店員さんに教えてもらった通りやっていて、位置も合ってるそうなのですが💦
私、かなり華奢なほうで、一日1〜2時間は抱っこ紐使います。肩と腰が楽で、本体も重すぎないのがいいのですが🥹
エルゴのオムニかアダプトとも迷ってます。
よかったら抱っこ紐のおすすめ教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのハーモニーを使っています🙋♀️
ただ姉からもらった5年前のお下がりです。
肩にかける部分?を外さなくても子供の乗せ下ろしが出来るのでリュックを背負っている時に便利です。
エルゴのオムニも5年前に使っていました。乗せ下ろしで肩にかける部分を毎回装着することになるのでリュックの時に少し手間でした。でもそれくらいでガッチリした安定感がありました。
どちらも長時間使用が出来ました😄腰は抱っこ紐なら仕方ないかくらいの負担です。
ハーモニーの方ですが姉が慎重152センチ、細身で少し華奢です。
エルゴは私が中肉中背なので参考にならず…💦
コメント