※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで扶養超過で悩んでいます。来年扶養を抜けるタイミングを考えています。50人以上の企業です。

パートの、扶養について

現在5時間✖︎週5の契約なのですが、どうしても103万を超えるので休みを多く取ったり早く帰ったりさせてもらってます。
11月に働いた分が12月に入るので、今年はなんとか103万に収まりそうです。

が、来年からまたどうしようと考えてて、いっそ扶養を抜けた方がいいんじゃないかと考えだしました。
扶養を抜けるとするといつのタイミングが良いでしょう?

ちなみに50人を超える企業です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じで来年は税扶養は抜けようかなと思っています🐱税扶養は1−12月で見るので1月から抜けてもいいかなぁと🌱社保も抜けるならいつでもと思います😊ちなみに103万になるなら100万に収めたほうが住民税もかからないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーく調整してきたのですが、社保抜けるならいつでも変わらないんですかね?
    100万超えたら、住民税どのくらいかかるのでしょう?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここまで来たら1月からがいい気がします😊100万超えたくらいなら5000円ほどかと思います💡

ちなみにお子さんいらっしゃるかなどわかりませんが、私は保育料見落としてました💧ちょっと収入上がると万単位で保育料上がりました😂

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1月からで良さそうですね!ありがとうございます!!
    毎年毎年年収の壁に悩まされております!わら

• 10月30日