※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
お仕事

パートを辞める際の理由を書く欄に一身上の都合以外なら何でも良いと言われました。精神的に参ってしまい退職するが、詳細を伝えたくないため一身上の都合としたいが、どう書けば良いか悩んでいます。

パートを辞めるのに退職届を提出するように言われました。
理由を書く欄に一身上の都合はダメ、一身上の都合以外ならなんでもいいよと言われました。
職場内の1人のパートから強く当たられ冷たくされ、精神的には参ってしまい退職なのですがなんと書けばいいでしょうか。詳しく伝えたくないし穏便に退職したいから一身上の都合って書きたいのに理由を書く意味が分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

え?パートで退職届ですか❓🥺何個もパートしてましたが、書いた事ないです‼️

穏便になら、
体調不良の為が1番です☝️
体調不良なら、もし引き止められても断れるし、穏便だと思います☺️

• ぽこ

ぽこ

私も初めてでびっくりしてます😂ありがとうございます!

• 10月29日
ぶぅあ

普通、一身上の都合で良いんですけどね😢

でしたら、「精神的に参ってしまい職務を続けるのが難しくなったため」か

「体調不良が続き、職務を続けるのが難しくなったため」
とかどうですかね?🤔

にわ

家庭の事情とか、ぽこさんご自身の体調が良くない(これは事実ですよね?)とか、適当なことを書いては駄目ですかね?💦
もう辞めるんですから本当のこと書く必要はないですよ👍辞められればなんでも良し。
1人は面倒くさい人いますよね😥どうか無事にやめられますように。

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ理由で退職ですが、断られないために「自分の健康状態が悪化していまい、業務の継続が困難と判断し静養することにした」と伝えます👍

はじめてのママリ🔰

パートで退職届出すなんて初めて聞きました…

あ、でも私も一身上の都合で辞めたいです。って口頭で言ったら理由を聞かれたので体調不良と嘘つきました💦