移植後に生理痛のような下腹部痛が続き、収縮を抑える薬が効かず不安。茶オリや鮮血も出ているが、流産の可能性はあるか。受診すべきか相談中。
ネットで調べてもよく分からず,教えてください!
現在BT13、3日後に胎嚢確認です。
BT10にhcg291で陽性判定でした。
移植翌日から生理痛のような下腹部痛が続いてます。普段から重たい生理痛が2週間くらい続くタイプで、移植翌日からも結構な痛みが定期的にあります。
先生にそのことを伝え,子宮収縮を抑える薬(ダグチル)を処方いただきましたが効きません。
ダグチルは本来すぐ効くそうで、効かないということは収縮による痛みではないと言われました。
こんな経験された方、いらっしゃいますか、、?じゃあ何の痛みなんでしょうか、、
さらに2日ほど前から茶オリに始まり,今はペーパーで拭くたびにほんのちょっと鮮血がついてる状態です。
先生にLINEで相談できるので、受診すべきか聞くと、受診するのも1つの手かもしれませんね、となんとも曖昧な回答でした、、
せめてもの救いに検査薬をしたとこ逆転現象は起きてて濃くはなっているようなのですが、hcgが増加していても流産ってあり得るんでしょうか。
無知で申し訳ありません。
- ゆう
ママリ🔰
陽性おめでとうございます!!痛みと出血があると不安ですよね💦
私も4週〜9週くらいにかけて、チクチクした痛みと時々ズキッと痛む事がありました。
病院の先生曰く、子宮が広がる痛みだと言われました🥹
私は9週の時にオリモノシートから漏れるくらい出血して、急いで診察してもらいました。
出来る事は無いと言われましたが、兎に角無事かだけでも確かめても良いのかなと思います😊
HCGが増えているなら大丈夫だと思いますが、診察して貰った方が良いと思います!!
コメント