※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家庭を優先する仕事でやりがいを感じることは贅沢でしょうか?

仕事にやりがいは求めるのは贅沢でしょうか?
子育て真っ盛りだしママとして割り切って家庭優先した職場で働いていますが、一人の社会人として多少はやりがいを感じれる仕事で働きたくなります…

コメント

ママリ

やりがい求めちゃいます私も✋
なので仕事は仕事!育児は育児!って思うようにしてます!

はじめてのママリ🔰

求めるのは当然の事で贅沢だとは思いません😊
ただ出会えたとしたらかなり幸運、な位レアだろうなとは思います😂

はじめてのママリ🔰 

やりがい求めていいと思いますよ。
私も100%は無理ですが、結婚前からの仕事を、育休復帰した今も続けてます。結局会社次第かなと思います。

はじめてのママリ🔰

私もやり甲斐ないと続かないタイプなんでシングルなのに好きな仕事探しまくってやっと採用されました(笑)

RR'sMom

自分が小さい頃、母が自分の好きな仕事をしてイキイキしている姿を見て育ちました。職場でのやりがいや達成感は家事、育児のモチベーションにもなると思います😊
もちろん子ども優先にはなりますが、ママだって夢持ったり挑戦したって良いと思います!

はじめてのママリ🔰

やりがい求めるために資格勉強して専門の仕事探しましたよ!お金だけのために働ける人は相当な根性の持ち主です😂贅沢でもないし当たり前の感情だと思いますよ✨🥶

まめた

シングルですがやりがいしか求めてないです🙋‍♀️

ママリ

やりがいと家庭の両立を求めて今年転職しました!
リモートメイン、フルフレックス、給与もアップしていま3つ目の資格を目指しています‼️

はじめてのママリ🔰

贅沢じゃないと思いますが、なかなか全部うまく行くとは限らないですよね・・・
私もお金、働きやすさ、休みやすさは今の会社が最高ですがやりがいは感じてないです笑