ゆちゃぴ
通勤ラッシュの平日は譲ってもらえたことないですが、土日はわりと譲っていただくことが多かったです!
特に朝夕のラッシュ時だと座ってる人もスマホ見てるか寝てるかなのでそもそも視界に入ってないのかなーと🤔
優先席でスマホいじってるサラリーマン見るとイライラしますよね😇
はじめてのママリ🔰
電車のみですが、何度も譲っていただいたことあります!
サラリーマンの方も変わってくださる方いましたよ😊
ただ毎日同じ電車で、座っている方も同じ方が多かったので、譲ってほしいわけではなかったですが、みんななんとなく知っている感じで気まずいなぁと思うこともありました😂
はじめてのママリ🔰
娘と通勤してるからか抱っこ紐+マタニティマークで席の前に立つと大体譲ってもらえます😂
ただ満員気味なので席の前に行けないことがほとんどです😭
ママリ🔰
何度かサラリーマンの男性が譲ってくれました!わざわざ少し離れている所から声かけてくれた人もいたし、私が優先席に立ってて、私に気付いた男性がすみません!ってめっちゃ謝って譲ってくれたこともありました😂
もちろん、見て見ぬふりされたこともあります😫
心も身体も元気な人が優先席に座る以上、周りの配慮はするべきですよね😩
はじめてのママリ🔰
妊娠中は立ってるのしんどいですよね😢
当時譲ってくださったのは高校生や大学生ばかりで自分より年下の人ばかりでした。
年上の方は気付いても知らんぷりか寝てる…
世知辛い世の中だと思いましたが、若い子が素敵な心遣いしてくれるってこの国の将来捨てたもんじゃないなって思いました☺️
yu*
私の場合はサラリーマンの男性や、若い女の子が譲ってくれることが多かったです🙋
正直優先席であろうと普通の席であろうと、譲らない人は譲りません。
私の中では40代以上のおばさんは絶対譲ってくれない印象です😂
私の目の前の席が空いて、座ろうとしたところを何度奪われたことか...笑
はじめてのママリ🔰
若い男性の方に譲って頂いたことあります!しかもちょっと離れた席からわざわざこちらに来て頂きました。
イケメンだったのでちょっと惚れました🤣🤣
まゆ
優先座席に座っていたおばさんに譲ってもらったことあります!
そして、これ、食べなさい!と網に入ったみかん丸ごともらいましたwww
友達の結婚式(大阪から東京)に行く途中だったのですが、みかん10個くらいあってかなりかさばりました😓
はじめてのママリ🔰
都内住みですが、バスも電車もよく譲っていただきましたよ✨老若男女問わず、気付いた方はどうぞと声をかけてくださって感謝感謝でした🙏
休日に出掛けていた時なんかは、海外から来ているような方も譲ってくれました💕
コメント