※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

海外転勤族の妻は、次の転勤が気になるのは当たり前?日本での生活が快適で安全で、海外に行きたくない気持ち。同じ状況の方とコメントを共有したい。

旦那が外国人で駐在員として色々な国に行く可能性があるのですが、海外国内に限らず、転勤族の妻って、次いつかなーどこかなーってソワソワなのは当たり前ですか?

私は旦那の国で10代20代を過ごしましたが、今海外転勤(駐在員)で日本暮らしをしています。

今まで旦那の国で育ち、あちらに義理家族が近くにいて、何もかもがそれが当たり前として母国のように生きていましたが、今日本で暮らしだしたら、とても安全だし、義理家族と会わなくても良いし、快適すぎてもうあちらに帰りたくなくなってしまいました。
あちらだけでなく、もう日本から出たくなくなってしまいました。

コロナ禍で旦那は海外出張に出てましたが、私は妊娠出産があり小さい子供達もいるので、2020年から日本にこもってます。
もう海外なんて行かなくて良いと思ってます。

私みたいな状況の方はなかなかいないと思いますが、共感できる方がいたらコメントをいただきたいなと思いました。

今の私の頭の中は、
義理家族にもう絶対再会したくない

誘拐や強盗や犯罪に巻き込まれたくない
しかないです!

日本の経済や政治家の事や少子化問題や色々言われていますが、日本は本当に平和ですし綺麗で安全で楽しい国なのは間違いないです!

コメント

💋

転勤族です。
私自身、海外育ちです。
子供が生まれる前、コロナ前は、
世界中、
どこでもウェルカムでしたが、
出産、コロナを経験して余計に、
日本の良さが身に沁みます。
昔より、さらに世界が危険になり過ぎていると感じます。

• ママリ

ママリ

似たような環境で、共感もしていただき嬉しいです。
    ずっとこのまま死ぬまで日本に居たくて仕方ないです😭
    もう海外異動は絶対嫌です😭

• 10月31日