※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.Berogaoka(絶賛寝不足)
妊娠・出産

出産後の出血について、1ヶ月経っても続くことがあります。子宮の戻りは良いとのことで安心してください。

悪露についてです。
明日で出産して1ヶ月経ちますが忘れた頃にドバっと出血があったりします💦
1人目の時はほぼなかったような気がするのですが💦
こんなに続くものですかね?

1ヶ月検診は来週なのでわかりませんが入院中の子宮の戻りは良いと言われてました!

コメント

ままり

友人の話ですが、おさまってきた悪露が多くなり始めて産院でみてもらったら、中に溜まってて入院になったと聞きました🥲💦
次の検診までにまだドバっと出るなら早めに診てもらうのもありです!

• ℳ.Berogaoka(絶賛寝不足)

コメントありがとうございます🙏
    そうでしたか💦
    やはりそれなりに続くという事はあまり良い事じゃないですよね💦
    あと1週間あるので様子見ながら検討してみます💦

• 13時間前
ままり

2人目以降は産後すぐから里帰りや夫のサポートなしで1人でやってたせいか悪露が2ヶ月近くまで続きました!
1ヶ月検診で無理してるんじゃない?もうすこし安静にしないと!とお叱りをうけました🥲1ヶ月半まではドバっとでることもありました!

コメントありがとうございます🙏
    そうでしたか💦

私は1人目時に里帰りでほぼ休ませてもらってたのですが今回は夫が育休を取って家事全般をやってくれています🥺

ですが傷がほぼなかったのもあって動けてしまって確実に1人目時よりは動いてるので…やっぱりそういうのも関係しているのかなとは薄々思っていました😰

ちなみにお腹の痛みは同じくらいまでありましたか?
    なんだか我慢できるくらいの鈍い腹痛がたまにあって、それも関係しているのかなと思ったりで💦

• 13時間前
  • ままり

ままり

ドバっとでるときはお腹の痛みありました!でも痛みが続くようなら先生にみてもらうほうが安心ですね😭
    思っているよりも動きすぎてるのかもしれませんね💭大事な時期なのでご主人に頼ってなるべくゆっくり過ごされてください😊

• 13時間前

私もそんな感じです💦
    なんかお腹痛いなーと思ったらドバっと出たりする事が何回かあって😣
    まだまだゆっくりしていないとダメですよね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 13時間前