妊娠後、友達との連絡が減り、感染症を心配された。気を遣ってくれているのか、嫌われたのか不安。連絡を控える決断をした。
昔からの友達なんですが、妊娠する前まではよく遊んでいたんですけど妊娠してからなかなか連絡を取れていなくて安定期入った頃に、報告してまた会いたいねって話したら感染症とか流行ってくるしうつしたら怖いから遠慮しとくと言われました。
友達なりに気を使ってくれてるのかなとも思ったんですけどなんとなく嫌われたのかなとか思ったり💦
考えすぎかもしれませんが、いつもより返事もかなり遅く1日空けてから返事が来たり、、。なので、しばらくは連絡やめておこうと思います😭仲の良い友達だったので嫌われていたら結構ショック、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
実は不妊治療してて、複雑な気持ちを隠して接してくれてるかも知れないし、、寂しいけれど今はその距離感がいいってことですね🥲
わたしも似たようなことありました!めっちゃ悲しかったし悩んだしなんか悪いことしたかな…とかすごい考えてました。
その子が妊娠した時に、実はね…と不妊治療辛かったことをカミングアウトされましたが、その時私だってあなたの態度にショック受けてたんだからね…って感じでした😢
なるべく他のこと考えて、気を紛らわせましょ🥹
newmoon
その方が子なしだとすれば嫌われたとかではなく、ライフステージが変わって誘いにくくなっているんだと思います。
もしその方が不妊治療してるとかだったら妊婦さん見るのは辛いでしょうし。
寂しいですが女性ではあるあるかなと思います。
今は少し距離を置いて様子を見るしかないかなと。
またタイミングがくれば交流できるようになる場合もありますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
その友達は、不妊治療とかは無いとは知っているのですがやはり友達の中で今は会いたく無いってあると思うんですよね…。前に、他の子持ちの友人から連絡が来たらしくてその時に子供の話とか興味無いんよな。断りたいと言っていたので…🥲
ショックだけどおそらく話が合わないからかなぁと思いますm(_ _)m
とりあえず今はしばらく様子をみてみようと思います💦- 10月29日
-
newmoon
女性がみんな結婚や子供を持つことに興味があるわけではないですからね💦
みんな同じ道を歩むわけじゃないし、ライフステージも違うので、お互いにどれだけ相手に歩み寄れるかですよね。
今は少し距離を置くのがお互いのためですね☺️- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私も同じようなことありました!
私が妊娠した時に友達も妊娠したけど流産してしまったりそのあとも不妊治療をしていて辛かったそうです。
私も嫌われたかなとか嫌な思いさせたかなとか色々考えました!
でも相手も辛かっただろうし無理して会って余計に相手に辛い思いさせる方が嫌だったので少し距離を置いてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦(>_<)
色々考えてしまいますよね……
私の友達は、不妊治療は無いとは分かっているのですが…今は会いたくないんだと思います💦
他の友人から子供の話とかしてきても話し合わないと言っていたので…。
とりあえず、しばらくは距離を置いてみようと思いますm(_ _)m- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
今は悲しいけど仕方ないですね😔- 10月30日
はじめてのママリ🔰
そうですね🥲友達は、不妊治療は無いと思いますが当たり障り無いように返事しました、、😅
「そうだよね!ごめんね!感染症流行ってるもんね💦〇〇ちゃんも体調とか気をつけてね」とだけ、、😭
不妊治療してる方からすると報告するのも気が引けますよね💦
でも、友達だし言わないのもどうかなぁとか思ったり…。それは、ショックですよね💦辛かったですね…😭
はい!他の事考えて気を紛らわせたいと思います> <