お仕事 社会保険と確定申告について教えてください。深夜のバイトを考えています。 わからないので教えてください。 掛け持ちで仕事をしようと思っています。 今お昼の仕事で社会保険に入っています。 収入を増やしたく深夜のバイトをしたいなと思うのですが その場合の手続き、確定申告など しなくてはいけないことを教えてください!! 最終更新:2024年10月30日 お気に入り 1 保険 バイト 確定申告 🌻(1歳9ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 手続き、、、いくつか思い浮かぶことはありますが。 夜間の方でどのくらい働いて収入がいくらなのかでも変わってきます。最低でも確定申告は必要ですね🙂↕️ 10月29日 🌻 お返事ありがとうございます! 夜間では七万ほど稼ぎたいと思っています!掛け持ちするにあたって、することは確定申告だけでいいのでしょうか? 10月29日 はじめてのママリ🔰 そのくらいなら確定申告くらいですね(*^^*) 10月29日 🌻 そのくらいならってことは それ以上だと何かする事があるのですか?🥹質問ばかりすみません🥲 10月29日 🌻 メインの方では手取り12万ほどあります! 10月29日 はじめてのママリ🔰 社保の加入条件をどちらも満たした場合、その手続きが必要ですね!本業にもダブルワークを伝えるとかも必須になります。 10月29日 🌻 そうなのですね!ちなみに副業の場合何円以上稼いだら、その手続きが必要になりますか?? 10月29日 はじめてのママリ🔰 会社によって異なります🙂 10月30日 はじめてのママリ🔰 副業先の規模や働き方です。 10月30日 🌻 そうなのですねー!ありがとうございます😊 10月30日 おすすめのママリまとめ バイト・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌻
お返事ありがとうございます!
夜間では七万ほど稼ぎたいと思っています!掛け持ちするにあたって、することは確定申告だけでいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そのくらいなら確定申告くらいですね(*^^*)
🌻
そのくらいならってことは
それ以上だと何かする事があるのですか?🥹質問ばかりすみません🥲
🌻
メインの方では手取り12万ほどあります!
はじめてのママリ🔰
社保の加入条件をどちらも満たした場合、その手続きが必要ですね!本業にもダブルワークを伝えるとかも必須になります。
🌻
そうなのですね!ちなみに副業の場合何円以上稼いだら、その手続きが必要になりますか??
はじめてのママリ🔰
会社によって異なります🙂
はじめてのママリ🔰
副業先の規模や働き方です。
🌻
そうなのですねー!ありがとうございます😊