※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
サプリ・健康

アレルギー検査で食べ物のアレルギー反応が2つ出た場合、学校へ提出する書類に記入しますか?食べ物のアレルギーはパイナップルや蕎麦などで、レベル2の反応が出ています。常に食べているものです。

子供のアレルギー検査で食べ物のアレルギー反応も2とかで出た方、学校へ提出のアレルギー関係の書類などで記入しますか?
蕁麻疹が出たことがあるのは、生のパイナップルですが、パイナップル自体は検査項目にはないし、蕎麦も体調悪い時に食べたらボツボツがでましたが、なにかを食べて喉が痒いとかそういうことを言ったことはありません。

果物や小麦、米や蕎麦など色々アレルギー反応でていましたが全てレベル2といったところで、いつも食べているものです💦

コメント

ままり

そんな感じなら私は書きません。

息子がアレルギー持ちですが、反応出たことない卵は書きませんでした(数値的には卵黄卵白オボムコイド3〜5クラスです)。小麦と大豆も引っかかってますが、普通に食べてるので書いてません。

症状ありで負荷試験してクリアした食材は念のため書いてます。

しー

私が教員で、給食担当もしていましたが、◯◯さんは、体調悪いとパイナップルとか蕎麦とか蕁麻疹出るよ。など共有していました。

最低でも担任、養護教諭はブツブツ出た時の原因が分かった方が良いので書いておいた方が良いです。

あと一応、体調不良だと蕁麻疹出る。や、アレルギー反応はあるものの今まで症状は出てないので大丈夫。など添え書きもあると良いです。

ふ9🍵

アレルギー科の先生は血液検査と実際症状が出るかはイコールではないから普段から食べていてなにも出ないなら特に学校への共有もいらないと言われました。
以前出たことがある項目は個別追加できるので心配なら念のためパイナップルは検査しておいてもいいと思います。
うちも蕎麦、ごま、小麦、各種フルーツなどほとんどの項目で出ましたが、普段から食べているものは申請していません。