※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷凍離乳食を夜に温めて翌日のお昼と夕飯に食べさせるのは大丈夫ですか?朝の準備が忙しいので夜に準備したいですが、問題ないでしょうか?実家に行く時は保冷剤付きで持参しています。

冷凍ストックの離乳食を夜で温めて弁当箱に詰めて冷蔵庫保管して翌日のお昼と夕飯に温めて食べさせるのは大丈夫でしょうか?💦

いつもは朝温めて弁当箱詰めて冷蔵庫入れといてお昼と夕飯温めて食べさせたりしてたのですが朝はパタパタするので夜で準備できたら助かのですが😣

レトルトの離乳食を食べてくれないので実家行く時にお弁当箱につめて保冷剤付けて持って行ってます💦

コメント

ママリン

私はちょっと抵抗ありますね💦
夜作ったものならまだしも、冷凍を夜チンして次の日の夜にということですよね?

冷凍のまま持って行って、ご実家でチンはしてもらえないのでしょうか😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    お昼(13時)
    夕飯(17時)
    にあげることになります😣

私がいる時は冷凍まま持って行ったりもするのですが私が病院なので親に預けるのですがよく食べる子なので種類と量があって💦
    親が高齢なので前にお願いした時に間違えてて預かりの時はお弁当にしてほしいって言われてます😓

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

さすがに前日はナシですね、、、

はじめてのママリ🔰

前日はやめたほうがいいですね、、
私は当日の朝解凍したものを夜食べさせるのですら抵抗あります😭