※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
お仕事

育休延長で育休手当が出るか不安です。同様の経験の方、教えてください。

育休延長(厳格化関連です)について

11月に娘が1歳になるので保育園を申し込みました。仕事の都合上、来年4月復帰が理想なので「育休延長が可能なため減点を希望する〜」にチェックして提出しました。
結果保留通知書が届いたのですが、来年4月から厳格化されることを思い出し、、
今年度の延長ではありますが、減点するにチェックしているので、育休手当が出るか不安になってしまいました💦

同じような方で育休延長は問題なくできましたか?

詳しい方いらっしゃったら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
(不快になられる方いらっしゃっいましたら申し訳ございません)

コメント

はじめてのママリ🔰

来年4月からの厳格化のはずなこで、その前に通っていれば関係ないですよー

• たまこ

たまこ

そうですよね!安心しました。
    コメントありがとうございます!

• 10月29日

11月生まれで先日不承諾通知が届いたのでハロワに持って行って延長できました。
今はまだ不承諾通知だけで延長手続きできるみたいですが、不承諾書にそのチェックのことが書いてあるんでしょうか??
(うちの自治体はそもそもそのチェックがないのでわからないのですが💦)
書いてなかったら問題ないと思います!

• たまこ

たまこ

不承諾通知書に入所希望日が書いてなかったので、申込書が必要って言われてしまって🥲
    自治体によって減点できるかどうかも違いますよね💦
    コメントありがとうございました😆

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

うちも9月に申し込みしましたが、来年の4月から厳格化なので大丈夫でした☺️

余談ですが、私の住んでる市は既に色々と厳しくなっていて育休延長希望と伝えたら待機希望の人は申し込み受け付けてませんと言われてめちゃくちゃ焦りました😇

• たまこ

たまこ

コメントありがとうございます!
    今年度分なら大丈夫そうですね、良かったです🥲

え、申し込みすら出来ないこともあるんですか!自治体によって制度違いすぎて、振り回されるこっちの身にもなって欲しいですね🥲

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によって対応違うの本当やめてほしいです😇
    申し込み受け付けてもらえたので良かったですが、4月からじゃないんですか?って窓口で言っちゃいました💦

私の住んでるところは厳格化が発表される前から育休延長の減点みたいな欄すらなかったです💦

• 10月31日