手足口病で子供たちが症状を抱えている状況。明日も休むべきか相談中。自身もパートで研修初日を休んでおり、気まずさを感じている。
ワーママの皆さん...
手足口病なってからどれくらいで登園してますか...
ウチの3兄妹全員手足口病になり、とりあえず全員解熱してます。
最初に発症した次男は微かに発疹ありますが元気
次に発症した娘はまだ口内炎が痛いのかヨダレだらだら💦
お股周りの発疹が強め
長男は手足の発疹は目立たないものの今日時点で口内炎が痛いようでご飯は少ししか食べれない&無口😂
こんな様子だと長男&長女は明日もう一日休んだ方が良さそうですかね?💦
ちょうどパート採用されたばかりで先週研修初日だったのですがまだ一日も出勤出来てなくて気まず過ぎます😭
- もちこ(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
とん
園によって規定も違うし難しいとこですよね💦
うちの子のとこは解熱してることと、いつものようにご飯食べたり飲んだり,とにかく平常時と変わらずに生活できるなら🆗と言われました。
1人目の時に仕事休みがちで焦って不安で無理かなと思いつつ登園させて長引いた事を踏まえて下の子は少し様子見期間を長くしてます。結局は無理させると余計に長引くと上の子の時に思って💦
とはいえ仕事の状況や環境で難しいですよね😓
お仕事採用されたばかりなんですね💦それは母的にはしんどいですね😓痛いほどわかります😣
でもきっと親の不安を手にとるようにわかる子供たちの本能もあるので、いまはなおし時と思って休ませた方が良いんじゃと思います。中途半端に言ってより長引くよりもちゃんと集中して治した方が良いなと私的な経験談でした。
仕事は変わりはいるしどうにかなるけど母の代わりはいないんですよね。
悩むたびに母や姉から言われます。しんどいけどそうだよなと言いきかせて乗り越えてます😭
もちこさんファイト‼️そしてお子さんたちも早く良くなりますようように👍
もちこ
うちの園の規定もとんさんの所と同じ感じです!
いつもより食べる量が少ないものの食事の時以外は機嫌普通、ただ娘はヨダレダラダラで頻繁に着替えさせてるので……念の為思い切って明日もう一日お休みしてみます!😂
確かに、長引いたり登園したと思ったらまた体調崩した...ってなったらそれはそれでグダりますもんね💦
しっかり休ませてその後全力で働く事にします!!
うちはシングルなのですが今は生活保護受給中で不幸中の幸いというか...保護費のおかげで生活出来ない!って事態にはならないのですが、もうすぐ保護抜ける予定なので病児保育なども準備しておこうと思います✊ありがとうございます🙇♀️
とん
子育て,本当に1人で全てやるのは難しいですよね😓
使えるサービス,使うかどうかは別にしてもお守りのような感じで調べて登録しておくと安心ですよね👍
私もファミサポに登録しました保育園に入る前に。使いたいと思った時にすぐ利用できるのかなぁって思ってたけど事前にお願いしたい条件に合う人がいるか調べてもらって実際に面談して問題なければ登録という感じです思った以上に時間かかりました💦あと園にもファミサポの方に来てもらって先生にも紹介、写真も撮らせて持って渡したりなど。。でもいざというときはやっぱり頼れる存在がいて貰えたら有難いのでそういう存在あってよかったです!
少しでも早くお子さんたちよくなりますように😉お大事にしてください🌟