2歳8ヶ月の娘が過去の出来事を最近のように話すことがあり、幼稚園での出来事も混乱している。これは普通のことでしょうか?
2歳8ヶ月の娘の気になる所があります。
何ヶ月も前の話を、今やったかの様に話しますが、これはあるあるなのでしょうか🥺?
例えば今日のお迎えの時に、「頭打ったー」と頭を押さえながら言われました。私は「そうなんだ、それは痛かったねぇ」と返したのですが、側にいた担任の先生は「え?頭打ったの??」と言っており、その場で娘に話を聞くとどうやら2ヶ月くらい前にお友達と頭をごっつんこした時の話でした。
そういう事はよくあり、数ヶ月前に行った公園をあたかも昨日行ったかのように話したり、数ヶ月前に会ったばあばの事を昨日会ったと話したりします。
今日は幼稚園で何して遊んだの?と聞くと、少し考えて「すべり台〜!!!」「ホールで〇〇先生とボールで遊んだ」など連絡帳に書いてある事と一致している事もあれば、「バス乗った」と絶対今日はバス乗ってないだろうというお返事をする事もあります。
あるあるですか🥹??💦
- さわ(2歳9ヶ月)
コメント
いちご🍓
あるあるかと思います!
うちの息子も1.2ヶ月前の話をあたかも今日あったように話したりもしますよ😊誕生日ケーキ食べたりしたことを1ヶ月してケーキ食べた!とか笑
まだ時系列がわからないのでそのとき思い出したことを言うんだと思います。
ママリさん
ありますあります😂
嬉しかったことや印象に残ったことは昨日今日関係なく「●●だったね」とかお話してきます!今日何した?とかも同じすぎます🤣連絡帳みてお、合ってるwwって答え合わせしてます笑
-
さわ
ありがとうございます!
そしてお返事が遅くなり申し訳ございませんでした🙇♀️
連絡帳との答え合わせしますよね😂二学期からは先生のコメントが2日に1回になったので、書いてない日は本当にそれして遊んだ???って感じです🤣- 11月2日
さわ
ありがとうございます!
そしてお返事が遅くなり申し訳ございませんでした🙇♀️
昨日も満面の笑みで「昨日旅行行った!」と言いました。2ヶ月前だよ😂