※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫についての話です。意見や共感がほしいです。めちゃくちゃ文章長いで…

夫についての話です。意見や共感がほしいです。めちゃくちゃ文章長いです。
昨日、夫が飲みに行きました。大前提としてうちでは終電までに帰るというルールが付き合った当初からあります。しかし終電がすぎるようなら迎えに行くよと伝えると「大丈夫、終電までには帰るし先に寝てて」と言われました。わかったと返事をし、案の定終電を過ぎてしまったと連絡がありました。タクシーで帰ってくるのかと思っていましたがどうするのかと聞くと朝まで友達と飲んで始発で帰ると言われました。
私は今日仕事で、夫が休みのため子どもの保育園を休ませて任せようと考えていて夫からの提案だったため本人もそれは知っていました。そのためその発言にムカついてしまい、子どもはどうするのかと聞くと大丈夫、見れるよと。朝まで飲んで酔っ払っている状態で見れるわけがないし絶対1日寝て終わるだろ、タクシーで帰ってこいと怒りました。夫はそれを拒否してきたため保育園に預けるから好きにしてと伝えて電話を切りました。午前2時を過ぎてまた電話があり、帰ろうにも友達を置いて帰ったら可哀想だから迎えに来てほしいと言われました。つまり、子どもを夜中に連れて迎えに行き、友達のことも送って行ってほしいということでした。
私は拒否をして朝6時には起きたい、寝かせてほしいと頼みましたが3時前に友達がタクシーで帰ったから迎えに来てほしい、俺は前迎えに行ってあげただろとキレられ、結局3時頃に子どもを連れて迎えに行きました。
朝になり私は寝坊、子どもにも急かしてしまいました。仕事が終わり子どものお迎えをして帰宅すると私が家につく直前に洗い物を始めており、終わるとすぐ横になってその他家事をすることなくずっとスマホ、文句を言うばかりです。そのくせに早く寝なよと言ってきてイライラして仕方ありません。
長くなってしまいましたが、こんな夫はうちだけでしょうか。偉そうな態度の夫にムカついてどうしようもないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ旦那さんはタクシー使わなかったんでしょうか?
飲んでて楽しくなり朝まで飲もうってなったけど結局もう飲めない、家で寝たいってなりお迎え来てって連絡してきたんでしょうね。
わたしなら「起こすんじゃねー!!」ってぶちギレですし、まず3時に子ども連れて迎えには行かないですね。
ぼこぼこにしたいくらいイラつく旦那さんですね😰

はじめてのママリ🔰

最初から最後まであり得ないです、、、
旦那さんの機嫌が悪くなると後々面倒なんだろうなと想像しますが、それでもママリさんは優しくしすぎで、旦那さんはそれに甘えすぎだと思います😭
1歳のお子さんがいるんですから、お風呂の時間以降のお迎えは行かない。
ママリさんが寝る時間以降の連絡は返さない。
毅然とした態度でいないと、旦那さんつけ上がるばかりですよ、、、、

はじめてのママリ🔰

100%旦那さんがおかしいです!!
予定をコロコロ変えるのも、夜中に迎えに来させるのもおかしいです。
友達がタクシーで帰ったなら自分もタクシーで帰ればよかったのに、、

はじめてのママリ🔰

あまりにも自分勝手ですね💧‬
3時に子供つれて迎えいくとか有り得ないです、優しすぎます💧‬私だったら無視です😅
飲み明かしたあとに子どもを1日見ようとしてたのも無責任すぎる