※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
住まい

マンション購入時、以下の部屋から選ぶとします。 ① 日当たりが悪い部屋 ② 電車の音が聞こえる部屋(二重窓で対策可能) ③ 1階の部屋(ベランダが小さい芝生、400円の使用料) 部屋は3LDKです。

マンション買う時、どれが1番マシですか??
いいね👍でお願いします
どの部屋も同じ大型マンションの部屋です。

①日当たりのあまり良くない部屋(ベランダ側にマンション建ってる)

②電車の音がうるさい部屋(玄関側が線路。JR各駅、快速、特急、貨物など通る)
二重窓になっていて閉めればうるさくない。

③1階 ベランダ出ると小さい芝生になっていてる部分があって、400円くらい?使用料毎月とられる

3LDKです

コメント

はじめてのママ

①がマシ!       !

はじめてのママ

②がマシ!      !

はじめてのママ

③がマシ!      !

はじめてのママリ🔰

コメント失礼しますね😊
1は選ぶメリットが何もないと思いました。マンションは日当たりと見晴らしが売りでしょ(笑)
2は鉄道好きなら嬉しいかもですね。それに1階以外ですよね?やっぱりマンションは見晴らしが欲しいです(笑)音気にならないならありかと。ただ貨物って深夜も走るから夜とか窓開けて寝るなら要注意かもですね。そんなに本数は少ないとは思いますが。
3は庭付きでそれはそれで魅力ありですが私はそういう部屋って上階から覗かれないのかな?って思います。
なので私なら2,3で選びます。

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメント嬉しいです☺️
    たしかに①はメリットないですね💦5階なので時間によっては陽が差す時間もあるかと思うのですが…

②は9階なので見晴らしと日当たりはバッチリです!
    たしかに深夜の貨物はきついですね💦

1階って覗かれたり防犯面心配ですよね💦

すごく参考になりました!ありがとうございます😊

• 10月29日
あきままら

どれも微妙ですね。
子供が小さいなら③です。
でも、防犯の面や虫、上の階から埃とかバンバンされたり、小さい物とかゴミは落ちてきそうです。

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます!
    子ども小1と2歳です!
    虫がちょっと嫌ですよね😅

• 10月31日