※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l.mama☺︎
ココロ・悩み

3日前から風邪症状で病院受診。コロナ・インフルは陰性、炎症反応4.6、酸素濃度96-98。抗生物質と風邪薬処方。症状改善せず、内科か循環器専門病院を検討中。

看護師の方や、同じ経験された事がある方いましたら教えてください😓😓

私自身のことですが、3日前から発熱、喉の痛み等の風邪症状、息苦しさが少し。
昨日病院受診しコロナ•インフルともに陰性。
血液検査の結果、炎症反応が4.6
酸素濃度は96-98
抗生物質と風邪薬を処方されました。
レントゲンはしてません。

今は昨日に比べると熱は下がり頭痛も軽くなりました。
ですが胸の違和感は変わらず、痰絡みが気になるようになりました。咳はそこまで出ません。
家事をして動いた後は特に息苦しさがあり、脈?鼓動?もドクンっと強く打ちます。

抗生物質は7日分もらったので、まだ効果が出ていないのかもしれませんが、はっきりとした診断もなくモヤモヤしてます。また、症状が変わらなければ内科よりも循環器や心臓を専門にしている病院にかかった方が良いのでしょうか。
よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

いちご🍓

私も風邪引いた時や疲れている時不整脈のように心臓が跳ねる感じ?が続いたことありました。心配になって病院受診して検査しましたが心配するような不整脈はないとのことで、様子見になりました。
1週間くらい無理せず過ごしてそのうち気にならなくなりましたよ☺️1.2週間様子見ても良くならないなら受診してもいいと思います。

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

そうなんですね🙌
    私も以前、心電図で不整脈ひっかかった事があって特に問題なかったのですが、体調不良も重なっての症状なのかもです💦
    もう少し様子見てみます。ありがとうございました😌

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

いきなり大きな検査というよりまずは、そのようなおくすりですね

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 10月29日