はじめてのママリ🔰
変わった名前だなぁとは思いますが、最近は耳馴染みのない変わった名前の子も多いし、特に何とも思わないですね!
ただ、呼ぶ時に呼びずらい名前だなと個人的には思いました💦
男の子でも女の子でもどちらでも合いそうだけど、それなりの年齢いったら名前いじりとかもされそうかなという気もしました。
はじめてのママリ🔰
憩(いこい)くん知り合いにいます☺️私は「いこい」の音が先に思い浮かんだので読めましたよ😊ただ「けい」くんと読まれることの方が多いとその子のお母さんも言っていました🤔休憩とかでよく見る字ですし…。
由来や字も素敵ですが、やっぱり「けい」の方が名前らしい響きですし呼びやすく、読みやすいと思います。
はじめてのママリ🔰
ちょっと老人施設の名前にありそうだなと思ってしまいました、、
退会ユーザー
私はあまりいいイメージを持ちませんでした
いこいではなく けいでいいのでは?と思いました
はじめてのママリ🔰
医療職だからかどうしても憩室が浮かんでしまうのですが、意味的には悪くないし今珍しい名前が好きな方も一部いらっしゃるのでいいのかな…と思います。こだわりは伝わります。
(๑•ω•๑)✧
響きは可愛いと思いますが、字面が可愛くなく感じました🤔
はじめてのママリ🔰
知り合いの娘ちゃんが「憩」で「いこいちゃん」です🙆♀️
iPhoneで、「いこい」って打つと「憩い」って出てきますし
特段読めない!とかはないと思いました😊 今、名前書くときって大体名前+ふりがな まで記載させられますし、私の子供も実際に一発で読めない名前をつけてますが、読み間違えられた!!みたいなことも特になく、です🙆♀️
嫌な理由で読めない名前をつけるわけじゃなくて、由来や意味があって名前、漢字ってつけるので
とても素敵な名前だと、私は思いました。
はじめてのママリ🔰
もう高校生くらいだと思いますが、いました!憩ちゃん。
今よりキラキラネーム全盛期の世代でしたが、その中でも群を抜いて変わった名前だなぁと思っていました。
ママさんが、あまり書くと身バレしそうなのでボカしますが……クリエイティブなお仕事されてて、おしゃれでほっこり系で丁寧な暮らししてる感じの方で、憩ちゃんもめっっっちゃ美人だったので、凄く似合ってました。
すごく珍しい名前なので良くも悪くも何かしら言われやすい名前だとは思いますが、それでもよければ私は特に変とは思いません。
ただ、みんなの憩いの場になるように、穏やかで優しくなるようにっていう由来なら、もっと読みやすくてもっと馴染みのある名前は他にもあるかなとは思いました。
コメント