※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の吐き戻しはよくあることですが、五回程度は正常範囲内です。

新生児吐き戻しどれくらいの頻度であるのでしょうか?

今日五回くらい吐き戻していて、どこか具合が悪いのかなと心配になってしまいます

よくあることとは聞きますが、どれくらいが正常なのでしょうか😭

コメント

ママリ

吐き戻し方はどんな感じですか??
ケロっと少量戻しちゃう程度なら、ミルク飲む度にありました🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    最初は多めでどばああ、
    そのあと中程度、
    少し
    少し

って感じです💦ミルクと母乳の量が多かったのかもしれません🥹

• 10月29日
初マタ

全量噴水のように〜なら具合悪いかもですね。。
1割程度とかなら様子見でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噴水とまではいかないかもですが、1回目のときはどばああっと出て焦りました😭
    明日たまたま検診なのでミルクの量も含めて相談してみようお思います。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

• 10月29日
ママリ👦👼👼

母乳がたくさん出てる方、胃が小さい子だと毎回噴水って人もいましたよ!

心配であれば産院に電話なり相談してみていいかなと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなのですか。明日の朝検診なので相談してみようと思います!

• 10月29日