コメント
えだちゃん🔰
娘もその時期そうでした🥹
小さいイスを少し離れた所に置いて、その上に立たせて作ってる所見せるようにしてました!
ついでに百均のおままごとの包丁とかで真似させたり、、、☺️
うちの子はそれで楽しかったようで少し落ち着きました!
ただ安全!という訳では無いので、自分が包丁を使う時などは離れるか、椅子に乗らせないようにしてました🙇♂️
はるのゆり
おんぶしてあげるの優しいですね〜!
私は『今は出来ないよ』と言って、赤ちゃんの時以外はしたことないです💦
泣いてもそのまま泣かせてました😅
やっぱりやってあげるとまたやって欲しくなると思うので、心を鬼にしてやらない選択をしてました!
-
プーさん大好き
返答ありがとうございます😊
そうなんですね😌
最初からそうしておけば良かったです。
今、今はできないよ
と言ったら、大泣き➕床に寝そべり駄々をこねます😅
最初が肝心ですね🥲- 10月30日
もこもこにゃんこ
うちは腰弱夫婦なので、普段から「お父さんの腰が壊れるから」「お母さん腰痛いから」と言って抱っこなども長くはできないよ〜と言い続けてました。
その代わり、座ってギューっとするならOKとか他の方法を提示してやってました。
そのおかげか、本人も分かってきて「腰が壊れちゃうからね😌コレ(ギューするだけ)なら良い?」と気遣ってくれる様になりました。
キッチンで料理が見たい、何かお手伝いしたい、などならそれを他の方法で叶える。
甘えたい、寂しいとかなら「じゃあギューして母成分チャージ!」とか言ってみる。
とかですかね🤔
-
プーさん大好き
返信遅くなりすみません。
料理に興味があるのと、夕食を作るときは眠いのと甘えたい欲求が強いのか、
おんぶじゃないとダメみたいです。
何をやってもダメでした。
なかなか難しいですね。
ありがとうございました。- 11月3日
プーさん大好き
返信ありがとうございます♪
私もその方法をとっていましたが、最近はその方法も効かなくなりました。
難しいですね😓
抱っこ、抱っこになってしまって、大変です。