※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と疎遠になりたいけど、子どもの関係で難しいと悩んでいます。

元々、ん?と思うところがあったママ友
やっぱり苦手だー

疎遠にしようにも子どもの年齢同じだし近所だし園もたぶん同じ…詰んだ。

コメント

min

近隣に他の選択肢の園はないですか??
少し遠くてもバスのコースがあったりしますよ!
苦手だーと思う直感は正しいと思うので、少しずつフェードアウトがいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    近隣にはあるのですが、ものすごく高額なのと先生に問題があるみたいで行かせたくなくて💦
    極力関わらないようにしようと思います😓

• 10月29日
  • min

min

逆にそのお母さんに高額な園を勧めてみるのはどうですか??
    私はそれをしました😂
    そのおかげで、一応園は別です!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方の上の子が、すでにうちも希望してる園に入ってるので下の子だけ別というのは考えにくいです💦きょうだいだと優先枠があるみたいですし、学費もちょっと安くなるみたいです。

• 10月29日
🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

共通点多いと距離おくの難しいですよね😰💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦他のママ友もいる手前、うちだけLINEブロックとかもしづらいし、そっぽ向いて歩くわけにもいかないし…引っ越してきたばかりですが、後悔し始めてます😭

• 10月29日
えむ

うちもそのパターンで、家が歩いて3分、小学校同じ、5クラスもあるのにクラスも同じ、しかも通学路上にあいての家がある、です。
しかも幼稚園同じ、幼稚園後の習い事も同じ、幼稚園クラス同じでした…!

いやな予感が的中してこの前大問題になりました。
持ち家だけど引っ越したいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1/5の確率…!次のクラス替えでは変えてほしいって言いたいですね😓
    田舎なので習い事も同じになる可能性大です🙄園も役員みたいなのがあるので絶対何かしら連絡取ったりはするだろうし、本当にいろいろ失敗したと思ってます😭

• 10月29日