※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠中です。昆布でとった出汁でしゃぶしゃぶをしたり、市販の鍋の…

現在妊娠中です。
昆布でとった出汁でしゃぶしゃぶをしたり、市販の鍋の素に昆布エキスが入ったものは食べても良いのでしょうか?
鍋などにした場合、どれくらい昆布を摂取して良いのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

昆布だしでとって作った味噌汁一杯分が、一日の妊婦がとってもいいヨウ素の量になります。
日本はダシの文化があるので、日本人はすぐヨウ素の許容量を軽く超えちゃいます。なので、毎日食べるなら同じダシでも鰹出汁とかに変えるといいらしいです!

たまに一回食べたからと言ってどうこうなるわけではないですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます。
    気にし過ぎず程々に摂取するようにします!

    • 10月31日