※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
家族・旦那

義実家の方が明日訪ねてくるが、早朝で娘との時間が合わず困っている。義実家では娘を渡されることが嫌で、アドバイスや同じ経験をした方の意見が欲しい。

ガルガル期についてです!!長くなりますが呼んでいただけたら嬉しいです🥺もう嫌すぎます!なんかマジでストレスです。もうすぐで生後3ヶ月の娘がいます。

明日、義実家の方(義母の従兄弟・その親)が、長崎から私が住んでいる徳島に来るらしいです。多分これで会うの最後と言っていたので、会いにいこうということになりました。

この時点で私は、県外から来る人に生後間もない子を会わせるのはどうなのか、と思いました。
でもこれで会うのが最後とか言われたら断れませんよね?
せめて近づけないようには努力するのですが、多分無理です。

しかも今さっき、明日の会う時間を言われました。朝8時。は?
娘は最近9時前に起きるので、無理です。てゆうか、それは娘のことを考えての発言と思いますか?私は思いませんでした。楽しみなのはわかりますが💦

いつも義実家に行くと、絶対に私に娘を渡そうとしません。無言で手を出してきます。気付かないふりをしても、はい。と言って手を出してきます。たらい回しにされ、最終的にはパパがいいよね〜!と旦那に渡します。私の居場所はないんだなと思ったこともあります。
明日もそうなるでしょう。本当に嫌です。

みなさん呼んでどう思いましたか?
私もこうだったとか、アドバイスなど、色々な意見が聞きたいです😭お願いします🙇🏻‍♀️

コメント

僕ちんのまま

義母の従兄弟とその親ってことは
義母の兄弟とその子供ってことですよね??
会う必要あるんですか?!そんな人たちと!!わざわざ遠方から朝8時集合って😂✋🏻
生後間もない子を県外から来る人に会わせることに対しては、正直何も思わないですが、
わざわざそんな人に会う必要あるのか?とは思います😅

はい。と手を出して娘ちゃんを渡せで娘ちゃんがたらい回しになるなら、首も座ってないのでー!いつもたらい回しになってるので
ってまず渡さないです🥲
それでも抱っこさせろと言うなら旦那に戻ってきてからはずっと私が抱っこしてそこから離さないですかね✋🏻

• ぽむ

ぽむ

義母は多分娘を自慢したくてしたくて仕方がないんだと思うんです😮‍💨せっかくだから会ってあげて〜と言われて断れませんでした😭

明日もし手を出されたら言ってみようと思います!ありがとうございます🥹

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

県外から来るどうのこうのはぶっちゃけコロナ禍の時代だったあの頃ではないですし、あんまり気にしないです。生後2ヶ月ですし、新生児じゃないしって思います😂💦
もしや実両親でも県外だったら会わせたくないタイプですかね?そうではないなら、単純にこれについては義実家へのガルガル期だと思います。

で、時間については正直配慮して欲しいなぁと思います!そして、向こうから指定してくるのも嫌ですし、連絡が直前すぎます。

2ヶ月であればルーティンも出来上がってない頃でしょうし、そもそもお家に訪問でしょうかね?時間が早すぎだと思いました💦向こうの予定を優先してるように感じますね。

旦那さんがもう少しぽむさんを気にしてあげるべきかなと思いました😨ぽむさんからしてみたら義実家側に強く言えないのはわかりきったことなので、旦那さんから言ってもらえるといいんですがね…😓

• ぽむ

ぽむ

自分の両親でもちょっと嫌かもです😭

朝8時からカフェでお茶って言われました、。
    娘のことは考えてないのかなと思いました😭

旦那に伝えたら10時からに変えてくれました!!
    私自身自分が思っていることをなかなか相手に言えない性格なので辛いです💦

• 10月29日
いちご🍓

私も会わせるのは別にいいですが時間が早すぎて笑
夜中も授乳とかでただでさえ寝不足なのにそんな早くから嫌ですね😂
せめて9時以降にしてくださいと言いますかね!

子供をいろんな人に抱っこされたくない気持ちわかります!ガルガル期ですよ!でも、それが母親の本能なので仕方ないです😆そのうち落ち着いてきますよ☺️

• ぽむ

ぽむ

せめて10時にしてって旦那に伝えて10時に変えていただきました😓

結構な義実家へのガルガル期で、、。
    落ち着くまで頑張ります🥺

• 10月29日
  • いちご🍓

いちご🍓

10時くらいが理想ですよね😂しかもそれくらいの月齢なら午前寝もあるしあんまり長時間はやめてほしいですね。。

細かいこともイライラしてしまいますよね🥺多分2人目とかなるとある程度適当になっていくんだと思います笑

• 10月29日
  • ぽむ

ぽむ

1時間程度にして欲しいですよね😮‍💨

2人目マシになることを願います🥹

• 10月29日
はじめてのママリ

まあ、県外から来るとか今更気にしてる人がいるの?って思っちゃいました🤣
生後1か月ならまだしも生後3か月ならむしろいままでどこにも行かずに?!とそこにまずびっくりします💦
朝8時はわたしもきついので、10時とかにしてもらいたいですが、普通に他家族の生活もわからないし、8時!と言われて、私たちのこと何も考えてなさすぎる!は、ちょっと起こりすぎかなと思います。
8時はきついので、10時でお願いできる?とか、、
ガルガルというか、多分はじめての子育てで疲れてるのかなぁと思いました。

• ぽむ

ぽむ

気にしすぎなんですかね。
    ショッピングモールなどは行ってました!

怒ってはないですが、娘に会いたいって思ってくれてるのなら、娘第一に考えて欲しかったという感じです。

• 10月29日
mamari🔰

県外からとかは気にならないです😂
が、時間は配慮してほしいですね。
もし都合の悪い時間の指定なら、理由を話して変更してもらいます。
あくまでも赤ちゃんファーストでお願いします!って。

• ぽむ

ぽむ

私の一家が、そういうの気にしちゃうので県外気にしちゃうのかもしれないです💦

10時に変更してもらいました👍🏻

• 10月29日