妹の彼氏が子供に会いたいと言っていますが、断りたい。妹だけに会わせたいです。どう伝えればいいでしょうか。
妹の彼氏が、私の子供に会いたいと言いますがどう断ろうか悩んでいます🥲
妹カップルは関東圏で同棲していて、私は地元の九州に住んでいます。写真共有アプリでうちの子を見ているようで、子供好きな彼氏くんはメロメロで会いたい!と言っているそうです。そんな妹カップルが九州まで車で遊びに行くから会いたいと連絡がありました。
まだ妹に子供を会わせれていないので私は会わせたいです。でも、彼氏くんとは面識がなく私の一つ上らしいのですがあまり良い印象はなく、正直他人の赤ちゃんに会いたいとわざわざ会いに来るのちょっと怖くないですか??😅
連絡が来た時にいったんオッケーしてしまったので、でも後から旦那と話してて変なことされたり何かあったら後悔するよ会わせたくないよ、となり断りたいです。
妹には申し訳ないけど、妹だけに会わせたいです。
どんな伝え方をしたらいいでしょうか
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
人見知り出てきて、特に男の人に会うと泣くから申し訳ないけど、彼氏に会わすのはできないわって言ったらダメですかね?🤔
女の人は大丈夫やから
妹だけ来る時あったらまた教えてって言いますかね🥺
はじめてのママリ🔰
お子さんに会う為だけにわざわざ来るのでしょうか?
彼が子供に会いたがってるから行くわ!なら怖いですが、妹さんが会いたいから一緒に来てくれるのかとかでも変わってきますよね🤔
自分もその場にいるなら変な事されるとかはないと思いますが、心配なら彼氏くんとは面識もないから気を使うから…と断りますかね、、
-
はじめてのママリ
妹は割とドライな性格で、私も会いたいけど子供に興味ないからそこまででどちらかというと大好きな彼氏くんが会いたいって言ってるから〜、みたいな感じで言うんですよね…😅
照れ隠しでもなさそうで…
ちょっと怖いですよね💦- 10月29日
まほみる
はじめてのママリさんご夫婦と1回も会ったことないのに随分図々しい彼氏さんですね…🙄💦
はじめてのママリさん達とも何度も会ってて、赤ちゃん産まれたならお祝いしたいな😁🎶なら理解できますが…💦
上の方の書いてるように人見知りで~が1番良いと思います🤔
旦那にもギャン泣きだから、ちょっと申し訳ないけど~みたいに付け加えると尚良かもです🙄
上手く断れますように🙏
-
はじめてのママリ
可愛いですね!ってお言葉だけならありがたかったですけど行動にうつされると💦
会ったこともないのにですね😂- 10月29日
はじめてのママリ🔰
上の方と同じ意見です😭
あとまだ予防接種も終わってないし〜とか適当なこと言って断っちゃいます🥲彼女のお姉さんの子供にそこまで会いたい理由が私にもわかりません😭😭
-
はじめてのママリ
わかりませんよね😂
なんとか断ろうと思います!- 10月29日
りり
あまり良い印象がなく、変な事される可能性があると思ってしまうくらいの人なら会わせない方がいいと思います😂
他の人が言うように人見知りで〜って理由つけて今回はお断りでいいと思います💦
はじめてのママリ
それナイスアイデアです!
やんわり断れてめちゃめちゃいいです、ありがとうございます🥹✨