※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
妊娠・出産

帝王切開の傷の痛みについて。退院後どれくらいで、通常の生活が出来るようになりましたか😣?

帝王切開の傷の痛みについて。
退院後どれくらいで、通常の生活が出来るようになりましたか😣?

コメント

🌻

退院の2日前くらいからやっと動けるようになって、家に帰ってからは普段通りの生活はできてました🥺
ただ傷口は痛かったです🥲

• ももんちゃん

ももんちゃん

わたしも動けますが傷口がまだ痛みます😅
    ありがとうございました!

• 11月1日
mama

2回とも帝王切開でしたが、私は退院する頃には痛みもなかったので退院した日からお風呂以外は普通に生活してました😊
家事育児運転などはワンオペだったのでやってました!

• ももんちゃん

ももんちゃん

退院してすぐにワンオペですか🥺けど、すぐに普通の生活できるなんて、回復力がすごいですね👍

• 11月1日
  • mama

mama

我が家と同じ年齢差ですね😊
    動き回りたい年頃の上の子が寂しくならないように、頼れる人がいるならバンバン頼った方がいいですよ😊!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

退院する頃には痛みはなかったです!

でも産後1ヶ月は、一人目でしたし母に来てもらっていたので赤ちゃんのこと以外はやっていませんが、日常生活を送るぶんには動いたりすることに支障はなかったです!

• ももんちゃん

ももんちゃん

お母さんが手伝いに来てくれると心強いですよね!
    ありがとうございました☺️

• 11月1日