※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親に40万貸し、返済されず。旦那も知っているが味方。更に50万貸し、返済なし。借用書なし。返済方法相談。

アドバイスお願いします!

旦那の親に10年前に40万貸していますが返してくれません。私には借りたことがないと言い張ります。旦那が居る前で貸したので旦那は親が嘘をついていることを知っていますがいつも親の味方です。

そして7月に旦那に50万貸しました。すぐ返すと言われましたが返ってきません。

全てはお金を貸した私がバカでした。

どうにかして返してもらいたいですが、、、
借用書もありません。どうにもならないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那にうるさく親の分も合わせて90万返してと言い続けるしか、、ですね🥲

はじめてのママリ🔰

親子揃ってお金にだらしがないですね。

調べたところ貸金債権は5年で時効らしいです。残念ながら40万は法的処置はできませんが、50万なら法的処置ができます。無料で相談できる弁護士さんに相談してみてください🥲

ままり

旦那様がご両親が借りたことを認識しながらも親の味方をするのであれば、上の方同様、旦那様に責任持って90万返してもらうように言うしかないかなと思います🥲

もし私が主様の立場なら、返ってくるまでは妻管理で夫婦同じお財布にすることを夫に提案するかなと思います。

りり

自分の親にも来てもらって両家の前で旦那の親に40万貸したのに返して貰えないし借りてないと嘘つかれる事、旦那に50万貸したのに返ってこない事を言います。それでも義両親がしらばっくれるなら義両親とは絶縁、旦那には返せるように家計の管理は私がするからと言って旦那の給料の管理をします!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
お財布一緒にした方がいいですよね。私もそう思うのですが旦那は嫌がります💦💦収入が多かった月は親に援助しているそうです。私には借金してるのにですよ!私に返すのが先ですよね。親もまだ働ける年齢だし💦2人して何やってるんだか。
みなさん聞いてくださってありがとうございました😊