公明党支持者からの対応について相談です。別の党に入れたが、お返しすべきかどうか悩んでいます。配達先のお客様とのトラブルを避けたいです。
公明党推しのお客様への対応について。
私は乳製品の配達パートをしています。あるお客様から選挙前に「公明党にいれて!」と言われました。
そのときはわかりましたーと適当に流しました。
選挙では別の党に入れました。
今日そのお客様のお宅へ配達に行った際いれたか否かは聞かれませんでしたが「ご協力ありがとう」と菓子折りを渡されしまた。何度かお断りしましたが私の気持ちだからと強引に渡されました、、
実際には入れていないのに貰ってしまってもやもや。
別の党に入れたので!と再度訪問してお返しするべきだと思いますか?それともどこに入れたかは黙っておいてもらっておくべきですか?
お客様なので極力トラブルは避けたいです、、
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
黙っておけばいいです!
どこに入れたかなんて分からないし言う必要もないです!
はじめてのママリ🔰
選挙に関わらず、お客さんからものをいただくこと自体はOKなんでしょうか?
特に規定ないならしれっともらってお返しもしなくていいと思いますが、ダメな場合は会社の決まりなのでと言って菓子折り自体をお返しした方がいいのかなと思いました。
そもそも人に、自分が誰に入れたかは言ってはいけないと思うので。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ものをいただくことはオッケーです😆お野菜など時々いただきますので!
気にせずもらっておきます。
ありがとうございます♪- 10月29日
ママリ初心者
私ならどこに入れたかは当然黙っておきます!それが選挙ですし。バレるわけもありませんので…。
もういただいてしまったのなら、会社に禁止されていたようで…と伝えて次回から遠慮させてくださいとお願いする、とかですかね…
-
ポケモン大好き倶楽部♡
次回からは会社に禁止されたとの理由でお断りします。
ありがとうございます☺️- 10月29日
ママリ
その対応で良いと思います。
その人の気持ちですし、誰にどの党に投票するかはその人の自由です。
返すことによって、そのお客様との関係が悪くなると思いますので、そのままで良いと思います。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
なんかもやもやしますが今回はありがたく受け取っておきます🙆♀️
ありがとうございます!- 10月29日
ケロケロ
どこに入れたかは言わない方がいいです。
私もお願いされますが他に入れ、お礼を言われますが、「いえいえ〜」と受け流していますm(_ _)m
-
ポケモン大好き倶楽部♡
その対応でいいですよね!
ありがとうございます!- 10月29日
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね!
ありがとうございます!
入れていないのにもらってしまって、、🥲
お客様は私が入れたと思われているのでなんか騙しているみたいでもやもやして💦💦